Artikel entnommen aus dem Schweinfurter Tagblatt / Schweinfurter Volkszeitung
26.03.2006
A-KLASSE SCHWEINFURT 3 - Schwebheim siegt beim Spitzenreiter
SV Mönchstockheim - TSV Röthlein II 2:2 (1:1).
Verfolger Röthlein II konnte nur zum Teil profitieren, denn beim 2:2 in Mönchstockheim sicherte erst ein verwandelter Elfmeter von Dirk Lanz in der Schlussminute den Teilerfolg.
Tore: 0:1 Michael Schönlein (23.), 1:1 Johannes Kober (38.), 2:1 Thomas Rödel (57.), 2:2 Dirk Lanz (90./Foulelfmeter).
Seine zweite Niederlage in Serie kassierte Tabellenführer Gerolzhofen II durch das 2:4 gegen Schwebheim. Die Gäste gingen durch Thorsten Grimm schnell in Front, der im weiteren Verlauf einer hart umkämpften Partie noch zwei weitere Treffer folgen ließ. Gewinner des Spieltages ist der FV Dingolshausen, der in Hirschfeld durch Tore von Sven Galka und Stefan Walter mit 2:0 siegte und sich somit auf den zweiten Platz vorschieben konnte. Ein Elfmeter-Festival gab es in Dürrfeld, wo der Referee in der Partie gegen den VfL Volkach gleich viermal auf den ominösen Punkt zeigte. Drei Strafstöße wurden verwandelt, den vierten setzte Christian Fischer (DJK) nur an die Latte und vergab den Ausgleich.

20.03.2006
A-KLASSE SCHWEINFURT 3 - Gerolzhöfer Ausrutscher
TSV Röthlein II - SV Kolitzheim 3:1 (1:1).
Verfolger Röthlein tat sich im ersten Abschnitt schwer beim Erfolg über den SV Kolitzheim. Doch ein Doppelschlag von Stefan Wegner nach der Pause brachte den TSV schließlich auf die Siegerstraße.
Tore: 1:0 Michael Schönlein (1.), 1:1 Stefan Henning (25.), 2:1, 3:1 Stefan Wegner (60./70.). Gelb-Rot: Andre Rothkamm (TSV, 35., wiederholtes Foulspiel).
Albert Williams gelang nach exakt einer Stunde der spielentscheidende Treffer beim 4:3-Auswärtserfolg des SV Mönchstockheim, der beim Tabellenführer in Gerolzhofen damit für die Überraschung des Spieltages sorgte. Daniel Haub hatte den FCG mit einem Doppelpack schnell in Führung gebracht, zur Pause führte die Heimelf mit 3:1. Fünf starke Minuten der Gäste sorgten dann aber für die Wende. Die DJK Hirschfeld wahrte durch den 2:1-Auswärtserfolg bei der zweiten Garnitur des SV Frankenwinheim den Anspruch auf den dritten Rang. Kai Wenzlick gelangen vor und nach der Pause die entscheidenden Treffer.

20.11.2005
A-KLASSE SCHWEINFURT 3 - FC Gerolzhofen siegt in letzter Minute
FC Gerolzhofen II - TSV Röthlein II 1:0 (0:0)
Erneut gewann der FC Gerolzhofen II ein Spitzenspiel mit einem einzigen Treffer in letzter Minute. Nachdem Markus Schmitt aus kurzer Distanz die Führung für den Tabellenzweiten Röthlein II fahrlässig ausgelassen hatte, gelang Michael Zehner im direkten Gegenzug das Tor des Tages. Der Vorsprung des Tabellenführers beträgt zum Ende der Vorrunde somit sieben Punkte.
Tor: Michael Zehner (90.).
Deutlich besiegte der TSV Schwebheim die DJK Hirschfeld im Verfolgerduell. TSV-Angreifer Thorsten Grimm markierte dabei vier Treffer. Dem TSV Grettstadt gelang durch den 2:1-Erfolg in Volkach der einzige Auswärtssieg des Spieltages. Alexander Münich sorgte mit seinem Treffer für die Entscheidung. Die DJK Dürrfeld und die DJK Alitzheim trennten sich 1:1 remis, während Frankenwinheim II mit einem 1:0 gegen Lülsfeld und die DJK Traustadt mit einem 2:1 gegen Kolitzheim die Punkte vor eigenem Publikum behielten.

13.11.2005
A-KLASSE SCHWEINFURT 3 - Grettstadt kappt den Anschluss
TSV Röthlein II - VfL Volkach 2:1 (0:1).
Mühe hatte Verfolger TSV Röthlein II, konnte gegen Volkach einen 0:1-Rückstand aber noch in einen 2:1-Sieg verwandeln. Markus Schmitt erzielte kurz nach dem Wechsel der Ausgleich, den Siegtreffer für den TSV gelang Michael Eckhardt in der 53. Minute.
Tore: 0:1 Johannes Unger (20.), 1:1 Markus Schmitt (46.), 2:1 Michael Eckhardt (53.). Gelb-Rot: Thorsten Klinger (VfL, 60. wiederholtes Foulspiel).
Tabellenführer FC Gerolzhofen II siegte in Alitzheim verdient mit 3:0 und steht damit bereits als "Halbzeit-Meister" fest. Sebastian Hauck brachte den Gast in der 13. Minute in Front, Markus Kraus und Spielertrainer Oliver Bayer ließen weitere Treffer folgen. Überraschend unter die Räder kam der FV Dingolshausen beim 0:4 in Grettstadt und verlor damit den Anschluss zum Spitzenduo. Alexander Münich besorgte das 1:0, dem Andreas Dürr einen Doppelpack folgen ließ. Mann des Tages beim 5:0 des TSV Schwebheim über die DJK Dürrfeld war TSV-Keeper Andreas Ziegler, der gleich zwei Strafstöße von DJK-Akteuren parieren konnte.

06.11.2005
A-KLASSE SCHWEINFURT 3 - Erste Niederlage für Gerolzhofen
FV Dingolshausen - TSV Röthlein II 0:3 (0:1).
Nicht profitieren konnte davon der FV Dingolshausen, der auf eigenem Geläuf gegen den TSV Röthlein II ebenfalls mit 0:3 unterlag. Michael Keller brachte den neuen Tabellenzweiten vor dem Wechsel in Front, Dirk Lanz und ein Eigentor der Heimelf stellten den verdienten Erfolg der Gäste sicher.
Tore: 0:1 Michael Keller (27.), 0:2 Dirk Lanz (65.), 0:3 Peter Kreis (84., Eigentor). Gelb-Rot: Philipp Menth (FVD, 86., wiederholtes Foulspiel). Rote Karte: Martin Reuter (FVD, 70. Notbremse).
Der VfL Volkach sorgt für Spannung an der Tabellenspitze. Mit einem klaren 3:0-Erfolg wurde dem Tabellenführer FC Gerolzhofen II die erste Saisonniederlage beigebracht. Torjäger Tobias Scheuring brachte den VfL in die Erfolgsspur, Benjamin Borst und Thorsten Klinger rundeten den verdienten Sieg ab. Der DJK Hirschfeld reichte der Treffer von Matthias Müller, um den SV Kolitzheim zu besiegen. Einen 0:3-Pausenrückstand holte der TSV Grettstadt in Frankenwinheim auf. Andreas Dürr stellte mit einem lupenreinen Hattrick im zweiten Abschnitt den Teilerfolg her. Ebenfalls torreich endete die Partie in Grafenrheinfeld, wo der TSV den SV Lülsfeld mit 6:0 bezwang.

30.10.2005
A-KLASSE SCHWEINFURT 3 - Gerolzhofen mit Köpfchen
TSV Röthlein II - SV Frankenwinheim II 1:1 (0:0).
Der TSV Röthlein II verpasste die Chance, sich auf den zweiten Platz vorzuschieben. Gegen die zweite Mannschaft des SV Frankenwinheim kam man über ein 1:1 nicht hinaus.
Tore: 1:0 David Calhoun (60.), 1:1 Daniel Baumann (88.).
Mit Köpfchen entschied der FC Gerolzhofen II das Spitzenspiel gegen den FV Dingolshausen. Martin Rothenanger gelang in der 85. Minute per Kopf nach einer Ecke der entscheidende Treffer. Im ersten Abschnitt einer Partie, die dem Prädikat Spitzenspiel nur phasenweise gerecht werden konnte, scheiterte Philipp Marschall mit einem Strafstoß an FV-Keeper Jürgen Sauer. Der SV Kolitzheim bezwang die DJK Dürrfeld deutlich mit 5:1. Mit dem gleichen Ergebnis setzte sich der TSV Grafenrheinfeld in Rügshofen durch. Der Kantersieg des Tages gelang dem VfL Volkach, der die DJK Alitzheim mit 9:1 besiegen konnte. Torjäger Tobias Scheuring gelangen dabei drei Treffer.

23.10.2005
A-KLASSE SCHWEINFURT 3
DJK Traustadt - TSV Röthlein II 0:1 (0:1).
Michael Keller stellte mit seinem Treffer vor der Pause den Auswärtserfolg des Tabellendritten TSV Röthlein II bei der DJK Traustadt sicher
Tor: 0:1 Michael Keller (26.).
Ein Freistoß-Treffer von Spielertrainer Oliver Bayer sicherte dem Tabellenführer FC Gerolzhofen II den 1:0-Erfolg im Derby beim SV Frankenwinheim II. Verfolger FV Dingolshausen setzte sich trotz früher Führung der Gäste klar gegen den VfL Volkach durch und bleibt so dem Spitzenreiter weiter auf den Fersen. Der SV Kolitzheim nutzte die Nachspielzeit, um die Partie beim TSV Schwebheim noch zu drehen. Adin Smailovic und Spielertrainer Uwe Schubert machten den späten Auswärtserfolg des SVK perfekt. Zwei schnelle Tore von Wolfgang Back bescherten dem SV Mönchstockheim den Auswärtssieg beim Nachbarschaftsderby in Alitzheim. Torlos endete die Partie zwischen der DJK Hirschfeld und dem SV Rügshofen. Ebenfalls keine Treffer fielen beim Aufeinandertreffen des TSV Grafenrheinfeld und des TSV Grettstadt. Reichlich Tore gab es dagegen beim Spiel der DJK Dürrfeld gegen den SV Lülsfeld zu sehen. DJK-Angreifer Christian Fischer konnte sich hierbei gleich fünfmal in die Torschützenliste eintragen.

16.10.2005
A-KLASSE SCHWEINFURT 3 - Traustadt beendet Serie
TSV Röthlein II - TSV Grafenrheinfeld 2:3 (1:1).
Den möglichen Sprung auf den zweiten Platz vor den spielfreien Dingolshäusern verpasste die zweite Garnitur des TSV Röthlein durch das 2:3 im Derby gegen den TSV Grafenrheinfeld. Christopher Lang brachte die Heimelf zwar in Front, doch drei Treffer der Gäste in Folge stellten die Vorentscheidung her.
Tore: Tore: 1:0 Christopher Lang (20.), 1:1 Steffen Legedza (45.), 1:2 Dirk Köhler (60.), 1:3 Joannis Souchleris (65.), 2:3 Markus Schmitt (75.).
Seine ersten Punkte verlor der FC Gerolzhofen II überraschend beim Remis gegen die DJK Traustadt. Die Führung der Heimelf durch Christian Rothenanger konnte Jan Hofmann zehn Minuten vor dem Ende egalisieren. Überschattet wurde die Partie von der Verletzung von DJK-Akteur Achim Kaufmann, der sich bei einem Zusammenprall vermutlich einen Schien- und Wadenbeinbruch zuzog. Einen Platz gut machen konnte der SV Kolitzheim durch den Heimerfolg über den SV Mönchstockheim. Tobias Dotzel gelang per Foulelfmeter noch vor der Pause das Tor des Tages. Überlegen setzte sich der TSV Schwebheim beim SV Lülsfeld durch. Vierfacher Torschütze war dabei Thorsten Grimm.

10.10.2005
A-KLASSE SCHWEINFURT 3 - Gerolzhofen reicht ein Tor
DJK Hirschfeld - TSV Röthlein II 0:3
Im Spitzenspiel des Spieltages gewann die zweite Mannschaft des TSV Röthlein beim Tabellenvierten DJK Hirschfeld überraschend deutlich mit 3:0. Nach torloser erster Hälfte brachte das Tor von Jan Neundörfer den TSV in der 54. Minute auf die Siegerstraße.
Tore: 0:1 Jan Neundörfer (54.), 0:2 Christopher Lang (90.), 0:3 Korbinian Roscher (90.+3). Gelb-Rot: Christian Kopp (DJK, 59.).
Eindeutig endete die Partie zwischen der DJK Traustadt und dem VFL Volkach. Die Gäste behielten mit 5:0 klar die Oberhand. Thorsten Klinger und Benjamin Borst glänzten als Doppeltorschützen. Der Treffer von Angreifer Christian Rothenanger in der 35. Minute entschied die Partie des Tabellenführers FC Gerolzhofen II in Grafenrheinfeld zu Gunsten der Gäste. Der Klassenprimus behält somit auch im neunten Spiel seine weiße Weste. Verfolger FV Dingolshausen siegte deutlich bei der zweiten Garnitur des SV Frankenwinheim. Stefan Walter eröffnete den Torreigen in der 20. Minute und zeichnete in der Schlussminute auch für den Endstand.

03.10.2005
A-KLASSE SCHWEINFURT 3 - Gerolzhofen siegt im Spitzenspiel
TSV Röthlein II - DJK Dürrfeld 5:0 (2:0)
Die zweite Garnitur des TSV Röthlein schob sich durch das klare 5:0 über die DJK Dürrfeld auf den dritten Rang vor. Michael Keller gelang die Führung, ehe er per verwandelten Foulelfmeter auch für den Endstand sorgen konnte.
Tore: 1:0 Michael Keller (18.), 2:0 Manuel Wächter (40.), 3:0 Michael Eckhardt (59.), 4:0 Andreas Gschwind (69., Foulelfmeter), 5:0 Michael Keller (83., Foulelfmeter).
Im temporeichen Spitzenspiel setzte sich der Spitzenreiter FC Gerolzhofen II gegen die DJK Hirschfeld durch. Zur Pause lag die Heimelf mit 2:0 in Front, Christian Pohli erhöhte nach dem Wechsel auf 3:0. Per schönem Heber stellte Jochen Rückert den alten Abstand wieder her, ehe in der Schlussminute Andreas Schröer der Endstand gelang. Durch den Erfolg über die DJK Traustadt ist der FV Dingolshausen jetzt alleiniger Tabellenzweiter. Alexander Streng per Foulelfmeter vor der Pause, sowie Philipp Menth und Viktor Krüger stellten den Heimerfolg des FV sicher. Steffen Gehring gelang im zweiten Abschnitt der Treffer des Tages beim fairen Derby zwischen dem SV Rügshofen und dem SV Mönchstockheim. Alle fünf Tore erzielte der TSV Schwebheim beim 4:1-Auswärtserfolg in Grettstadt. Das Eigentor von Heiko Lutter machten die Gäste nach dem Wechsel vor allem durch Thorsten Grimm wieder wett. Zum Teilerfolg reichte es für die DJK Alitzheim beim SV Frankenwinheim II.

25.09.2005
A-KLASSE SCHWEINFURT 3 - Hirschfeld stürzt den Spitzenreiter
TSV Schwebheim - TSV Röthlein II 0:2
Ein 2:0-Auswärtserfolg gelang dem TSV Röthlein II beim Nachbarn in Schwebheim. Die Routiniers David Calhoun vor und Klaus Baake nach dem Wechsel stellten mit ihren Treffern den Sieg des TSV sicher.
Tore: 0:1 David Calhoun (36.), 0:2 Klaus Baake (79.).
Unverändert präsentiert sich die Tabellenspitze. Gerolzhofen II siegte klar in Dürrfeld und führt somit weiterhin die Liga an. Verfolger Dingolshausen hatte beim Auswärtserfolg in Grafenrheinfeld ebenfalls nur wenig Mühe und konnte so den Anschluss halten. Mann des Tages war dabei Stefan Walter, der drei Treffer markieren konnte. Der DJK Hirschfeld reichte der Treffer von Frank Kutzenberger, um den VfL Volkach zu besiegen und so punktgleich mit Dingolshausen auf dem dritten Rang zu bleiben. Über den ersten Saisonsieg freute sich der SV Lülsfeld.

18.09.2005
TSV Röthlein II - SV Mönchstockheim 1:1 (1:0).
Der TSV Röthlein II kam gegen den SV Mönchstockheim über ein 1:1 nicht hinaus. Die Führung von Stefan Wegner glich Gäste-Stürmer Christian Knetzger nach einer Stunde aus.
Tore: 1:0 Stefan Wegner (25.), 1:1 Christian Knetzger (60.). Gelb-Rot: Benedikt Simon (TSV, 70.).
Durch den Auswärtserfolg beim TSV Schwebheim hat die zweite Garnitur des FC Gerolzhofen die Tabellenspitze übernommen. Tino Pabst gelang nach einer halben Stunde der Treffer des Tages. Der bisherige Tabellenführer FV Dingolshausen kassierte im Heimspiel gegen die DJK Hirschfeld die erste Niederlage. Matthias Müller gelang noch vor der Pause das goldene Tor, das den insgesamt verdienten Sieg der Gäste sicher. Eine überragende Leistung von Thorsten Klinger bescherte dem VFL Volkach ein verdientes 4:0 gegen die DJK Dürrfeld. Michael Baumann war der Mann des Tages bei Erfolg des TSV Grafenrheinfeld in Frankenwinheim. Gleich viermal konnte er sich in die Torschützenliste eintragen.

05.09.2005
A-KLASSE SCHWEINFURT 3 - Spitzenreiter Dingolshausen stolpert
TSV Röthlein II - SV Lülsfeld 7:0 (4:0).
Auf den dritten Rang schob sich der TSV Röthlein II durch den klaren Erfolg über den SV Lülsfeld. Eugen Heier mit lupenreinem Hattrick sorgte schon vor dem Wechsel für klare Verhältnisse.
Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Eugen Heier (30., 40., 42./Foulelfmeter), 4:0 Michael Keller (43.), 5:0 Michael Eckhardt (75.), 6:0, 7:0 Stefan Werner (80., 82.).
Erste Flecken auf der bisher weißen Weste erhielt Spitzenreiter FV Dingolshausen durch das torlose Remis gegen Schwebheim. Im ersten Abschnitt war die Heimelf stärker, nach dem Wechsel zeigte sich der TSV klar überlegen. Verfolger FC Gerolzhofen II nutzte die Gunst der Stunde durch das 2:0 über den SV Kolitzheim. Philipp Marschall und Alexander Förster sicherten den Erfolg gegen defensiv eingestellte Gäste. Hirschfeld behauptete sich durch den Auswärtserfolg in Traustadt ebenfalls in der Spitzengruppe. Mathias Müller machte in der Nachspielzeit den Auswärtserfolg perfekt. Ihre ersten Zähler konnte die DJK Alitzheim durch den Auswärtserfolg beim TSV Grafenrheinfeld einfahren. Marco Volk und Tobias Ament trafen für die Gäste. Frankenwinheims Reserve riss gegen Dürrfeld ein verloren geglaubtes Match noch aus dem Feuer.

29.08.2005
A-KLASSE SCHWEINFURT 3 - Dingolshausen weiter top
SV Rügshofen - TSV Röthlein II 2:3 (2:2)
Der TSV Röthlein II hält durch den Sieg beim SV Rügshofen ebenfalls Kontakt zur Spitze.
Tore: 1:0 Frank Kneißl (8.), 1:1 Michael Keller (18.), 2:1 Christian Dereser (23.), 2:2 Michael Eckhardt (34.), 2:3 Wolfgang Hitzemann (48.).
Spitzenreiter FV Dingolshausen löste die Aufgabe beim SV Mönchstockheim und behält damit seine weiße Weste. Alexander Streng gelang der Siegtreffer. Die mit Bezirksliga-Spielern gespickte Reserve des FC Gerolzhofen wahrte durch den 10:0-Erfolg beim SV Lülsfeld den Anschluss. Daniel Haub war mit vier Treffern am erfolgreichsten. Wolfgang Hitzemann gelang der Siegtreffer kurz nach dem Wechsel. Unter die Räder kam der TSV Grafenrheinfeld in Hirschfeld. Matthias Hübner mit vier Treffern in Serie legte den Grundstein für den überraschenden Erfolg der DJK.

21.08.2005
A-KLASSE SCHWEINFURT 3 - Torflut schwappt über A-Klasse 3
TSV Röthlein II - TSV Grettstadt 1:1 (0:1).
Tore:
0:1 Christian Bönig (40.), 1:1 Wolfgang Hitzemann (80.).
Ein klarer Erfolg im Derby gegen den SV Rügshofen bescherte der zweiten Garnitur des FC Gerolzhofen die Tabellenführung. Vor allem nach der Pause hatte die Heimelf leichtes Spiel. Als besonders treffsicher erwies sich Michael Binder mit drei Toren. Noch mehr Tore fielen beim Heimerfolg des FV Dingolshausen gegen den SV Kolitzheim. Bereits zur Pause hatte der Tabellenzweite den zweiten Erfolg im zweiten Spiel sichergestellt. Ralph Ebner war der Mann des Tages beim deutlichen Sieg des TSV Grafenrheinfeld über die DJK Dürrfeld. Mit vier Treffern in Folge schoss er die Gäste fast im Alleingang ab.

15.08.2005
A-KLASSE SCHWEINFURT 3 - Röthleiner Tore-Festival
DJK Alitzheim - TSV Röthlein II 1:6 (0:4).
Mit dem höchsten Sieg am ersten Spieltag setzte sich die zweite Mannschaft des TSV Röthlein II an die Spitze der Tabelle. Wolfgang Hitzemann und Michael Keller spielten die machtlosen Alitzheimer fast alleine schwindlig.
Tore: 0:1 Wolfgang Hitzemann (3.), 0:2 Michael Keller (20.), 0:3 Wolfgang Hitzemann (25.), 0:4 Michael Keller (35.), 0:5 Michael Keller (70.), 0:6 Michael Eckard (80.), 1:6 Patrick Schmitt (88.).
Der FV Dingolshausen glänzte ebenfalls mit einem souveränen Auftakt in Lülsfeld. Nach einem Doppelschlag der Walter-Brüder hatte Lülsfeld nichts mehr zu bestellen. Obwohl Grafenrheinfeld in Schwebheim im zweiten Durchgang klar die bessere Mannschaft war, kam man nicht zum Ausgleich und musste in den Schlussminuten sogar noch zwei Gegentreffer hinnehmen. Zwei Elfmeter für Volkach sorgten für die Punktteilung beim Aufeinandertreffen mit dem SV Rügshofen. Die Gerolzhöfer Reserve startete mit einem 2:0-Sieg in Grettstadt gut in die neue Saison, während Mönchstockheim in einem schnellen, vor allem nach der Pause intensiv geführtem Spiel gegen Traustadt noch mit 2:1 die Oberhand behielt.