Artikel entnommen aus Schweinfurter Tagblatt / Schweinfurter Volkszeitung / Mainpost

Letzte Aktualisierung: 06.07.2008

09.06.08
Relegation zur Bezirksliga 2: TSV Röthlein - SV Garitz 2:0 (1:0)
"Ich will gar nichts sagen. Nur, dass ich ein bisschen enttäuscht bin und Röthlein verdient gewonnen hat." Garitz' Trainer Detlef Schäfer war nach seinem letzten Match für den SVG restlos bedient. Denn Garitz war soeben sang- und klanglos aus der Bezirksliga 2 abgestiegen. Keine einzige echte Torchance hatten die Mannen aus dem Kissinger Vorort binnen der 90 Minuten. Die beste verursachten noch die Röthleiner selbst, als Patrick Wegner bei einem Flankenversuch angeschossen wurde und der so abgefälschte Ball nur um Zentimeter am Tor vorbei ging (32.). Sonst überbot sich Garitz an Harmlosigkeit, versuchte sein Heil mit Alibi-Fernschüsschen oder ebenso einfalls- wie erfolglosen hohen Bällen in den Strafraum, denen die Abnehmer fehlten. Nicht einmal nach dem Rückstand konnten sich die als Favoriten gehandelten Garitzer aufraffen und so etwas wie Druck produzieren. "Wir haben nun 25 Spiele in Folge nicht verloren, da relativiert sich das mit dem Favoriten etwas", stellte Röthleins Trainer Klaus Keller dagegen fest. Der Kreisligist war mit sichtlich breiter Brust ins Relegationsspiel gegangen. "Wir hatten öfter den Ball, haben mehr Zweikämpfe gewonnen, waren mehr im Angriff und hatten die besseren Chancen", stellte Keller zurecht fest. Wenn man einen Klassenunterschied zwischen Bezirks- und Kreisliga feststellen konnte, dann höchstens einen auf den Kopf gestellten, denn Röthlein führte Garitz über weite Strecken regelrecht vor. Sicher in der Abwehr stehend, zeigte der Kreisligist modernen Angriffsfußball. Meist waren die Röthleiner blitzschnell über drei, vier Stationen vor dem gegnerischen Tor, und dann brannte es häufig genug lichterloh vor dem Gehäuse von Nico Albrecht, der sich gleich mehrfach auszeichnen musste, um Schlimmeres zu verhindern. Wenn man dem TSV überhaupt etwas vorwerfen konnte, dann, nicht noch höher gewonnen zu haben. "Keiner schießt absichtlich daneben", zuckte Keller nur mit den Schultern. "Wenn wir nicht aufsteigen, ist das kein Beinbruch", hatte Keller zwar gesagt, aber seine Mannschaft wollte sichtlich die Chance wahren. So setzte sich der starke Flügelflitzer Patrick Braun auf der linken Seite durch und hämmerte das Leder mit Urgewalt aus sieben Metern und spitzem Winkel zum 1:0 unter die Latte (24.). Auch wenn es bis zur 65. Minute dauerte, ehe die Partie vor 700 Zuschauern in Kützberg endgültig entschieden war, ernsthaft in Gefahr geriet die Führung des TSV nie. Dann trug Patrick Wegner wieder einen dieser Blitzangriffe über links vor, passte an den Fünf-Meter-Raum, wo Axel Stenzenberger kompromisslos zum 2:0 rein rutschte. Nun darf Röthlein am Freitag (18.30 Uhr) in Thulba gegen den FC Schönau-Wegfurt um den freien Platz in der Bezirksliga spielen. Ärgerlich für den TSV: Wäre der FC 05 in der Bayernliga geblieben, hätte Röthlein bereits den Aufstieg feiern können.
Röthlein: Förster - Rückert - Wegner, Meyer - Friedrich, Krug, Hellert, Hopfauer (84. Rumpel), Braun - Hüser (89. Tütüncü), Stenzenberger.
Garitz: Albert - Reuter - Herberholz, Krieter - Glöckler, Voll, Cazzella, Wetterich (46. Johannes), Drescher (66. Baier) - Wiedamann, Papadopoulos.
Tore: 1:0 Braun (24.), 2:0 Stenzenberger (65.). Schiedsrichter: Dittmeier (Wörth). Zuschauer: 700 (in Kützberg).

02.06.08
VfL Kleinlangheim - TSV Röthlein 0:4 (0:2)
Nur ein Ausrutscher von Unterspiesheim hätte dem TSV Röthlein möglicherweise den direkten Aufstieg beschert, doch durch das 2:1 der DJK in Geiselwind muss der TSV trotz des 4:0-Erfolgs in Kleinlangheim nun die Relegation überstehen. Beim erwartungsgemäßen Sieg gingen die Gäste früh in Front, was die Kleinlangheimer ein wenig demoralisierte. So markierten sowohl Thomas Krug als auch Johannes Hüser einen Doppelpack zum verdienten Sieg.
Tore: 0:1 Thomas Krug (4.), 0:2, 0:3 Johannes Hüser (25., 55.), 0:4 Thomas Krug (61.).

18.05.08
DJK Schwemmelsbach - TSV Röthlein 0:7 (0:3)
Abschiedsstimmung in Schwemmelsbach, das sich eine halbe Stunde erfolgreich gegen die Überlegenheit der Röthleiner stemmte. Dann geriet man unglücklich durch einen abgefälschten 30-Meter-Schuss des dreifachen Torschützen Sven Rückert in Rückstand, und nach dem direkt folgenden Platzverweis für Volker Polreich hatte der Zweite in Überzahl leichtes Spiel. Schnell und ballsicher trumpfte Klaus Kellers Elf auf, die dem diesmal spielfreien Spitzenreiter Unterspiesheim weiter im Nacken sitzt.
Tore: 0:1 Sven Rückert (26.), 0:2, 0:3 Johannes Hüser (40., 45.), 0:4 Mirco Meyer (49.), 0:5 Sven Rückert (51.), 0:6 Johannes Hüser (79.), 0:7 Sven Rückert (89.). Rot: Volker Polreich (Schwemmelsbach, 29., Beschimpfung des Gegenspielers). Gelb-Rot: Stefan Hopfauer (Röthlein, 75.).

12.05.08
TSV Röthlein - Hilalspor Schweinfurt 6:0 (4:0)
Kronprinz Röthlein präsentierte sich an Pfingsten in Torlaune. Patrick Braun hätte das Ergebnis gegen den Tabellenletzten locker noch um ein paar Treffer hoch schrauben können, doch Hilalspor-Keeper Tamer Gürek erwies sich trotz der sechs Gegentreffer als Meister seines Faches. Die Freistoß-Tore von Patrick Wegner (15.) und Stefan Hopfauer (27.) zum 2:0 bzw. 3:0 bescherten die Vorentscheidung.
Tore: 1:0 Stefan Hopfauer (11., Foulelfmeter), 2:0 Patrick Wegner (15.), 3:0 Stefan Hopfauer (27.), 4:0 Mirco Meyer (41.), 5:0 Stefan Hopfauer (49., Foulelfmeter), 6:0 Patrick Wegner (56.). Rote Karte: Aslan Ibrahim (86., Hilalspor, Tätlichkeit).

04.05.08
FV Egenhausen – TSV Röthlein 0:2 (0:1)
Röthlein benötigte einiges Schussglück gegen kampfstarke Egenhäuser, die fast eine Stunde in Unterzahl spielen mussten. Einen abgeprallten Freistoß hämmerte Thomas Krug sauber zum 0:1 in die Maschen. Patrick Braun erhöhte mit einem Dusel-Tor, als ihm der Ball vom Schienbein ins Tor sprang. Viel mehr Torgefahr ließ die starke Egenhäuser Defensivarbeit nicht zu. Drei Mal verfehlte der FVE ein Anschlusstor nur knapp.
Tore: 0:1 Thomas Krug (23.), 0:2 Patrick Braun (52.). Gelb-Rot: Manuel Hochrein (FVE, 38.), Andreas Pfeuffer (FVE, 84.).

28.04.08
DJK Schweinfurt - TSV Röthlein 1:5 (1:2)
In meisterlichem Stil, wenngleich etwas zu hoch, kanzelte Röthlein die jungen DJKler ab. Die hielten im ersten Teil noch voll mit, kassierten aber zwei Treffer jeweils nach Ballverlusten in der Vorwärtsbewegung. "Super-Tore", erkannte auch der verletzte DJK-Akteur Sebastian Schuler an, "die Röthleiner sind eine ausgefuchste Mannschaft". Vom DJK-Sturm war wenig zu sehen. In Glanzform dagegen Röthleins Torjäger Johannes Hüser, der drei Mal traf. In der zweiten Halbzeit konnte die DJK das Tempo der Röthleiner nicht mehr mitgehen.
Tore: 0:1 Johannes Hüser (25.), 1:1 Florian Wohlfeil (35.), 1:2 Johannes Hüser (38.), 1:3 Mirco Meyer (60.), 1:4 Stefan Hopfauer (70., Foulelfmeter), 1:5 Johannes Hüser (80.). Gelb-Rot: Sven Heilmann (DJK, 70.). Rot: Ali Akdemir (DJK, nach Schlusspfiff, Schiedsrichter-Beleidigung).

20.04.08
TSV Röthlein – VfL Euerbach 1:0 (1:0)
Der gut eingestellte Vorletzte verpasste beim Aufstiegskandidaten knapp die große Überraschung. Patrick Wegner war beim TSV in zweifacher Hinsicht der Matchwinner. Mit seinem Kopfballtor (2.) nach Patrick Brauns Flanke entschied er das mühsame Match, und auch als Gegenspieler von Euerbachs Torjäger Daniel Tomitza behielt er die Oberhand. Tomitza hielt diesmal 75 Minuten lang die Abwehr zusammen, ehe es ihn nach vorne trieb. Doch es reichte nicht mehr zum Ausgleich, den Dominik Michel und Markus Bleiweis knapp verpassten. Doch insgesamt entwickelten die Röthleiner mit Hopfauer, Hüser und Keller mehr Torgefahr.
Tor: 1:0 Patrick Wegner (2.).

14.04.08
FC Wipfeld - TSV Röthlein 2:3 (1:3)
Ein beherzter Auftritt der Wipfelder nach dem Rücktritt von Trainer Reiner Schneider. Die spielstärkeren Gäste profitierten von unglücklichen Szenen der Wipfelder, deren Ersatzkeeper schnell einen unnötigen Strafstoß verursachte. Der überragende Stefan Hopfauer verwandelte zum 0:1. Nach dem 1:3 antwortete der FCW mit Kampfgeist und Moral. Kestler verkürzte auf 2:3 und traf kurz darauf die Latte (65.). Röthlein wackelte, fiel aber nicht.
Tore: 0:1 Stefan Hopfauer (4., Foulelfmeter), 0:2 Johannes Hüser (20.), 1:2 Marcel Keller (37.9, 1:3 Axel Stenzenberger (39.), 2:3 Benedikt Kestler (63.).

07.04.08
TSV Röthlein - TSV Geiselwind 4:2 (2:0)
Die laufstarke Keller-Elf machte vom Anstoß weg Dampf und ging schnell in Führung, als Patrick Braun den Torschützen Hannes Hüser bediente. Mit zwei Kopfballtoren jeweils nach Ecken brachte Stefan Hopfauer die Heimelf auf Siegkurs. Danach wurde nicht mehr so konzentriert gespielt, und Geiselwinds Talent Simon Müller brachte sich bei den Gegentoren zur Geltung. Dank Stenzenbergers 4:1 entstand jedoch keine Gefahr.
Tore: 1:0 Hannes Hüser (3.), 2:0 Stefan Hopfauer (30.), 3:0 Stefan Hopfauer (47.), 3:1 Simon Müller (60.), 4:1 Axel Stenzenberger (68.), 4:2 Benjamin Rückel (79.).

31.03.08
SV Herlheim/Zeilitzheim - TSV Röthlein 1:1 (0:1)
Mit einer stark ersatzgeschwächten Mannschaft gelang den Gastgebern gegen zuletzt starke Röthleiner ein glücklicher Punktgewinn. Die Gäste waren über die gesamten 90 Minuten klar feldüberlegen, konnten sich dabei aber zu wenige Chancen erspielen. Beide Tore fielen mit einer gehörigen Portion Glück: Beim 0:1 schlug der Ball aus 30 Metern unhaltbar ein, beim Ausgleich wurde die Kugel nach einem Freistoß entscheidend abgefälscht. Kurz vor Schluss hatten die Gastgeber bei einem Lattenkopfball allerdings nochmal eine gute Möglichkeit doch noch einen Dreier einzufahren.
Tore: 0:1 Christian Friedrich (40.), 1:1 Peter Günther (57.).

25.03.08
TSV Röthlein - VfL Kleinlangheim 1:0 (1:0)
Nach dem 2:5-Debakel am Samstag in Schwemmelsbach verlor der VfL Kleinlangheim auch seine zweite Partie am Osterwochenende.Röthlein machte von der ersten Minute an viel Druck und erspielte sich Chancen im Minutentakt, einzig die Chancenverwertung verhinderte einen höheren Rückstand der Gäste. Auch nach der Pause änderte sich nur wenig am Spiel. Die Röthleiner verpassten es bei etlichen Chancen, die Partie endgültig zu entscheiden. Doch Kleinlangheim hatte der Heimelf nichts entgegenzusetzen, so dass es bei diesem knappen Ergebnis blieb.
Tor: 1:0 Stefan Hopfauer (17., Foulelfmeter).

25.03.08
TSV Röthlein - DJK Unterspiesheim 2:1 (1:1)
Tore: 1:0 Stefan Hopfauer (5.), 1:1 Andreas Brendler (38.), 2:1 Mirko Meyer (88.).

10.03.08
TSV Waigolshausen - TSV Röthlein 1:1 (1:0)
Vergeblich drängte Röthlein im zweiten Abschnitt auf das Siegtor. Mit einem Freistoßtor schockte Besnik Jerliu den Favoriten. Mit einer leichtfertigen Aktion leitete Waigolshausen das Ausgleichstor (46.) ein. Nach verteilter erster Halbzeit übernahmen die Röthleiner nun das Kommando. Doch mit vereinten Kräften stemmten sich die Waigolshäuser gegen den Angriffsdruck und retteten das glückliche Remis.
Tore: 1:0 Besnik Jerliu (34.), 1:1 Patrick Braun (46.).

25.11.07
FT Schweinfurt II - TSV Röthlein 1:2 (1:2)
Auch die FTS konnte den Lauf der geschickt konternden Röthleiner nicht stoppen. Auch das vorentscheidende 2:1 zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt (44.) von Patrick Braun, war ein Tempo-Gegenstoss. Für die FTS-Annalen war allerdings das zwischenzeitliche 1:1, ein frecher 40-Meter-Schuss von Spielertrainer Ralf Fritscher (29.).
Tore: 0:1 Axel Stenzenberger (17.), 1:1 Ralf Fritscher (29.), 1:2 Patrick Braun (44.).

18.11.07
TSV Röthlein - SV Frankenwinheim 3:1 (2:0)
Hopfauers Solo (25.) und Stenzenbergers Volltreffer (26.) sorgten für ein schnelles 2:0. Der gut eingestellte TSV kontrollierte das Spiel gegen eine schwache Frankenwinheimer Elf, die nur in den letzten 20 Minuten Tatendrang entwickelte. Die Schlussoffensive kam jedoch zu spät, um Röthleins verdienten Sieg zu gefährden.
Tore: 1:0 Stefan Hopfauer (25.), 2:0 Axel Stenzenberger (26.), 3:0 Patrick Braun (66.), 3:1 Benjamin Stix (79.). Gelb-Rot: Danny Hager (TSV, 90.+2).

04.11.07
TSV Mühlhausen - TSV Röthlein 0:1 (0:1)
Axel Stenzenberger sorgte mit einem prächtigen Volleyschuss für die frühe Entscheidung. Der Platzverweis für Thorsten Eschenbacher (43., angeblich Tätlichkeit) schwächte die Mühlhäuser im Angriffszentrum. Torjäger Benedikt Knaup sah sich von zwei Widersachern abgeschirmt und kam nicht zum Abschluss. Röthleins Mirco Meyer vergab die klare Chance zum 0:2 (81.). Mit cleverer Spielweise bremsten die Röthleiner alle Ausgleichs-Bemühungen aus.
Tor: 0:1 Axel Stenzenberger (27.). Rot: Thorsten Eschenbacher (Mühlhausen, 43., Tätlichkeit).

28.10.07
TSV Röthlein – DJK Schwemmelsbach 2:0 (0:0)
Zu harmlos waren die Schwemmelsbacher, um die Röthleiner Erfolgsserie (seit nunmehr acht Spielen unbesiegt) in Gefahr zu bringen. Obwohl TSV-Trainer Keller wichtige Spieler ersetzen musste, trumpfte sein Team kompakt und spielfreudig auf. Die einzige Torchance der DJK versiebte Brauner (39.). Nachdem die Röthleiner vier, fünf hochkarätige Chancen ausgelassen hatten, gelang Stefan Hopfauer per Kopf nach 69 Minuten das erlösende Führungstor.
Tore: 1:0 Stefan Hopfauer (69.), 2:0 Axel Stenzenberger (75.).

22.10.07
Hilalspor Schweinfurt - TSV Röthlein 0:3 (0:1)
Auch im elften Anlauf wollte den Hilalspor-Kickern einfach kein Sieg gelingen. Die Gäste aus Röthlein waren in allen Belangen die bessere Mannschaft und gingen nach einer präzisen Flanke von der rechten Seite bereits früh in Führung. Diese verwalteten die Röthleiner clever und gut organisiert, um im zweiten Durchgang den Sack zu zu machen.
Tore: 0:1 Hannes Hüser (8.), 0:2 Sven Rückert (70.), 0:3 Danny Hager (87.).

15.10.07
TSV Röthlein - FV Egenhausen 1:1 (0:0)
Der FVE präsentierte sich kampfstark und machte Röthlein das Toreschießen schwer. Torhüter Peter Steindor und Libero Andre Seuffert verdienten sich die Bestnoten. Seuferts 0:1 leitete ein Abwehrschnitzer ein. Mit Rückerts Strafstoß-Ausgleich begann Röthleins stärkste Phase. Hüser, Braun, Schönlein und Meyer verfehlten bei dicken Chancen das Siegtor.
Tore: 0:1 Thomas Seufert (55.), 1:1 Sven Rückert (66., Foulelfmeter).

08.10.07
TSV Röthlein – DJK Schweinfurt 1:0 (0:0)
Röthleins Fans waren begeistert wie lange nicht über den Siegeswillen ihrer Elf. Der TSV hatte ein klares Chancenplus. Hüser (5.) und Braun (10, 40.) scheiterten drei Mal am Torgestänge. Michael Schönlein erlöste die zweikampfstarken Röthleiner, als er Schneider & Co. entschlossen versetzte und zum Siegtor traf. Die oft zu verspielte DJK kam gegen die kompakte TSV-Elf nicht zur Geltung.
Tor: 1:0 Michael Schönlein (46.). Gelb-Rot: Jürgen Reiher (DJK, 88.).

30.09.07
VfL Euerbach - TSV Röthlein 1:2 (0:2)
Röthlein bleibt auf Erfolgskurs, während der Aufsteiger schweren Zeiten entgegen geht. Nach einer Operation fällt Torjäger Daniel Tomitza (schoss 13 der 18 Treffer) längere Zeit aus. Der TSV war bis Schönleins Matchstrafe (55.) die bessere Mannschaft und führte verdient 2:0. In Überzahl kamen die ersatzgeschwächten Euerbacher besser zur Geltung, doch es reichte nur zum Anschlusstor.
Tore: 0:1, 0:2 Hannes Hüser (20., 35.), 1:2 Dominik Weigand (60.).

24.09.07
TSV Röthlein - FC Wipfeld 4:1 (2:1)
Nach sieben Punkten aus drei Spielen verließen die wieder erstarkten Röthleiner die Abstiegsränge. Wipfeld begann schwungvoll und ging in Führung. Nach 25 Minuten übernahm der TSV das Kommando und setzte der FCW-Abwehr mit schnellen Aktionen zu. Stets gefährlich war Stefan Hopfauer. Die vom zweifachen Elfer-Schützen Sven Rückert dirigierte Abwehr beherrschte Wipfelds Stürmer sicher.
Tore: 0:1 Markus Schott (10.), 1:1 Stefan Hopfauer (30.), 2:1 Sven Rückert (Foulelfmeter, 45.), 3:1 Sven Rückert (Handelfmeter, 70.), 4:1 Stefan Hopfauer (90.+2).

17.09.07
TSV Geiselwind - TSV Röthlein 2:2 (0:0)
Bitteres Ende für die konterstarken, kompakt spielenden Röthleiner, die mit dem 2:0 wie die sicheren Sieger aussahen. Doch dank Torjäger Hyna zogen die Geiselwinder noch gleich. Eine Halbzeit waren beide Teams darauf bedacht, keine Fehler zu machen. Geiselwinds Vorwärtsdrang nutzte der TSV zu erfolgreichen Gegenstößen. Doch Geiselwind kämpfte sich nochmals heran.
Tore: 0:1 Thomas Krug (63.), 0:2 Axel Stenzenberger (73.), 1:2, 2:2 Matthias Hyna (79., 90.).

10.09.07
TSV Röthlein - SV Herlheim/Zeilitzheim 4:0 (1:0)
Mit einigen Umstellungen festigte TSV-Trainer Klaus Keller die Abwehr (bisher 17 Gegentore). Der neue Keeper Andreas Förster hielt seinen Kasten sauber und Sven Rückert im Abwehrzentrum dichtete konzentriert ab. Mit einer rundum überzeugenden Abwehrleistung ließ man die Herlheimer vor 220 Zuschauern kaum zur Geltung kommen. Auch vorne klappte es prächtig. Nach mageren drei Treffern zuvor fanden die Röthleiner endlich ihre Durchschlagskraft.
Tore: 1:0 Mirco Meyer (20.), 2:0 Stefan Hopfauer (69.), 3:0 Roland Herbert (Eigentor nach einem T. Schönlein-Schuss, 79.), 4:0 Mirco Meyer (90.+2).

26.08.07
TSV Röthlein - TSV Waigolshausen 0:2 (0:1)
Obwohl die Röthleiner mehr fürs Spiel taten, gab es für die Elf von Klaus Keller auch bei Waigolshausen nichts zu holen. Dafür spielte der Gast zu clever und zielorientiert. Und den Platzherren fehlte der allerletzte Biss, um die hinten sicher stehenden Waigolshäuser zu überwinden.
Tore: 0:1 Matthias Hofmann (45.), 0:2 Christian Müller (75.).

19.08.07
DJK Unterspiesheim - TSV Röthlein 5:0 (1:0)
Nach einer zähen ersten Hälfte ließ der TSV, der das Spiel bis zum 0:3 noch offen hielt, immer mehr Federn, bis er das Unterspiesheimer Tempo nicht mehr mitgehen konnte und sich spätestens mit dem 0:4 von Brendler (74.) in sein Schicksal ergab. Der Favorit hatte es nun leicht, verfuhr aber lässig mit seinen Möglichkeiten - der Tabellenletzte kam mit der 0:5-Klatsche noch glimpflich davon.
Tore: 1:0, 2:0 Thomas Schwarz (45., 65.), 3:0 Sven Gehring (71.), 4:0 Andreas Brendler (74.), 5:0 Sven Gehring (88.). Besonderes Vorkommnis: Rene Seufert (Unterspiesheim) hält Foulelfmeter von Sven Rückert (70.).

15.08.07
TSV Röthlein - FT Schweinfurt II 3:6 (1:2)
Tore: 0:1 Marco Forner (10.), 1:1 Michael Keller (39.), 1:2 Marco Forner (42.), 2:2 Axel Stenzenberger (52.), 3:2 Thomas Schönlein (65.), 3:3 Benjamin Lange (69., Eigentor), 3:4 Marco Forner (80.), 3:5, 3:6 Waldemar Bayer (85., 87.). Gelb-Rot: Patrick Wegner (TSV, 79.).

10.08.07
SV Frankenwinheim - TSV Röthlein 4:0 (2:0)
Eine flotte Auftakt-Partie sahen die Fans in Frankenwinheim - und ob der guten ersten Halbzeit und konsequenter Chancen-Ausnutzung einen verdienten Sieger. Röthlein dagegen spielte im Angriff zu wenig zwingend und konnte auch den von SVF-Spielertrainer Robert Wirth und Holger Götz gemeinsam verursachten Elfmeter nicht in Zählbares ummünzen (80.).
Tore: 1:0 Daniel Hämmerlein (6.), 2:0 Jens Strasser (36.), 3:0 Alexander Gegner (63.), 4:0 Daniel Hämmerlein (75.).
Besonderes Vorkommnis: Der Röthleiner Danny Hager scheitert in der 80. Minute per Foulelfmeter an SVF-Torwart Andreas Rückert.