Artikel entnommen aus Schweinfurter Tagblatt / Schweinfurter Volkszeitung / Mainpost

Letzte Aktualisierung: 12.09.2007

Durch einen Fehler stehen die Berichte derzeit nicht vollständig zur Verfügung.

26.11.06
TSV Röthlein - TSV Eßleben 2:1 (1:0)
Zum zweiten Mal binnen einer Woche leistete der TSV Eßleben wirksame Aufbauarbeit für einen Tabellenletzten. Röthlein feierte den ersten Sieg seit drei Monaten und gibt damit die rote Laterne wieder an Mühlhausen ab. Der Erfolg war nicht unverdient, denn die Gastgeber waren den schwachen Eßlebenern, die fast keine Chancen heraus arbeiteten, zumindest kämpferisch überlegen. Das entscheidende Tor in Unterzahl glückte Gerald Ott, der die Gäste-Abwehr überlief (86.). Vorher hatte er noch Pech bei Lattenschuss (65.) und gestopptem Solo (78.) gehabt.
Tore: 1:0 Kasum Kasumi (38.), 1:1 Florian Weidinger (55.), 2:1 Gerald Ott (86.). Gelb-Rot: Alexander Hellert (Röthlein, 75.).
20.11.06
SC Diebach - TSV Röthlein 3:0 (0:0)
Kick kurios in Diebach: Röthlein hatte eine Unmenge an Chancen (vor allem Wirsching und Hopfauer), stand aber nach späten Gegentoren als Verlierer und neuer Tabellenletzter da. Nur der überragende SCD-Keeper Brandenstein hielt die Gastgeber im Rennen, die erst nach der Pause stärker wurden.
Tore: 1:0 Armin Lamprecht (70.), 2:0 Dominik Hugo (75.), 3:0 Steffen Stockmann (85./Foulelfmeter). Rot: Patrick Wegner (Röthlein/76./Tätlichkeit). Besonderes Vorkommnis: Ralf Franz (Diebach) schießt Foulelfmeter an die Latte (55.).
13.11.06
TSV Röthlein - TSV Gochsheim 0:1 (0:0)
Im Duell der beiden Krisen-Klubs hatten die Gäste beim Debüt von Interims-Trainer Udo Werhass das bessere Ende für sich. Ralf Eisend traf per Freistoß, weil die Röthleiner Mauer schlecht postiert war. Fußballerisch boten beide Teams noch weniger als Magerkost; nur die Abwehrreihen konnten einigermaßen überzeugen. Die Gastgeber wurden erstmals seit eineinhalb Jahren wieder von Markus Schmitt betreut, der den abwesenden Chefcoach Klaus Keller vertrat. Bitteres Fazit auch für ihn: In Röthlein gehen die Lichter aus. Gochsheim dagegen kann weiter auf den Klassenerhalt hoffen.
Tor: 0:1 Ralf Eisend (65.)
29.10.06
TSV Unterpleichfeld - TSV Röthlein 6:1 (4:1)
Röthlein präsentierte sich in erschreckend schwacher Verfassung. Schon nach 29 Minuten hatte der Hattrick von Peter Zay für die Vorentscheidung gesorgt. Am Ende war sogar das 1:6 noch gnädig, weil sich die Unterpleichfelder im Gefühl des sicheren Sieges im Auslassen von Torchancen überboten.
Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Peter Zay (13., 27.,29.), 4:0 Markus Gackstatter (40.), 4:1 Sven Rückert (44., Foulelfmeter), 5:1 Peter Deißenberger (86.), 6:1 Mario Hedrich (87.)
22.10.06
TSV Röthlein - FSG Wiesentheid 0:2 (0:0)
0:2 gegen den Tabellenführer - aus Röthleiner Sicht musste das nicht sein. Vor allem in der ersten Hälfte erzwangen die Gastgeber gegen schwache Wiesentheider Feldvorteile, blieben aber in der Offensive zu harmlos. Mitte der zweiten Halbzeit zogen die Gäste vor 250 Zuschauern endlich an. Hätte Lingor freilich nach dem 0:1 einen Strafstoß nicht in die Wolken, sondern ins Netz gejagt, hätte der TSV vielleicht seine Misserfolgs-Serie beendet. So wartet Röthlein weiter auf den ersten Sieg seit August.
Tore: 0:1 Patrick Hettinger (70.)., 0:2 Alexander Riemer (80.). Besonderes Vorkommnis: Viktor Lingor (Röthlein) verschießt Foulelfmeter (75.).
15.10.06
VfR Schweinfurt - TSV Röthlein 4:1 (1:0)
Nach dem Debakel von Bergrheinfeld gelang dem VfR 07 die sofortige Wiedergutmachung. Und das verdient, denn die Gastgeber waren spielerisch klar besser, wirkten nur anfangs noch verunsichert. Greubels Freistoß brach aber den Bann. Danach krönte Dervisi ein tolles Solo mit dem 2:0 und setzte zwei Mal den Schlusspunkt unter gute Kombinationen. Von den enttäuschenden Röthleinern war so gut wie nichts zu sehen.
Tore: 1:0 Daniel Greubel (38.), 2:0, 3:0 Gani Dervisi (48., 59.), 3:1 Patrick Braun (66.), 4:1 Gani Dervisi (77.). Bes. Vorkommnis: Andreas Förster (Röthlein) hält Foulelfmeter von Wladimir Schistka (11.).
08.10.06
TSV Mühlhausen - TSV Röthlein 1:1 (1:0)
Wie befürchtet, endete das Duell zwischen Letztem und Vorletztem remis, was keiner der beiden Seiten weiter hilft. Mühlhausen startete stark, auch wenn beim 1:0 Röthleins Keeper nicht gut aussah. Weitere gute Möglichkeiten durch Stefan König (Außenpfosten), Hart und Drenkard ließen die Gastgeber ungenutzt verstreichen. Die gelb-rote Karte für Thorsten Eschenbacher brachte Mühlhausen aus dem Konzept. Dennoch benötigten die enttäuschenden Gäste einen Zufallstreffer zum Ausgleich.
Tore: 1:0 Daniel Drenkard (2.), 1:1 Daniel Dragojlovic (80.). Gelb-Rot: Thorsten Eschenbacher (44.) - Viktor Lingor (85.).
04.10.06
TSV Röthlein - Jahn Urspringen
Das Spiel wurde wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt. Nachholtermin: Sonntag, 03.12.06, 14:15 Uhr.
01.10.06
TSV Großbardorf II - TSV Röthlein 4:3 (2:1)
Langsam wird es bitter für den Vorletzten TSV Röthlein, der diesmal eine beherzte Vorstellung lieferte, drei Mal ausglich und doch wieder mit leeren Händen da stand, weil Jochen Blums abgefälschter Ball in der 88. Minute den Weg ins Tor fand. Vor der Pause dominierte die Großbardorfer Bayernliga-Reserve klar, im zweiten Abschnitt hatten die Gäste spielerisches Übergewicht. Daniel Dragojlovics unabsichtlich mit der Hand ins Tor beförderter Ball hätte fast zum Punktgewinn gereicht.
Tore: 1:0 Markus Bach (25./Foulelfmeter), 1:1 Tobias Wirsching (31.), 2:1 Oliver Kessler (36.), 2:2 Tino Zirkenbach (59.), 3:2 Erwin Gergely (70.), 3:3 Daniel Dragojlovic (84.), 4:3 Jochen Blum (88.).
25.09.06
TSV Röthlein - SV Garitz 4:6 (2:4)
"Fehler wie bei einer Schülermannschaft" schimpfte Röthleins Trainer Klaus Keller. So könne es nicht sein, dass der nur 1,70 Meter große Garitzer Matthias Glöckler zwei Kopfballtore erziele. Obwohl die Harmonie in der Mannschaft stimme, waren die Beine zu Beginn schwer. Erst nach einer entsprechenden Kabinenpredigt kam Röthlein in die Gänge und startete eine erfolgreiche Aufholjagd. Individuelle Fehler kosteten am Ende die Punkte. Trainer Keller kündigte an, trotz des vorletzten Tabellenplatzes sein Konzept weiter zu verfolgen, bei keiner Besserung aber in den nächsten 14 Tagen selbst die Trainerfrage zu stellen.
Tore: 0:1 Matthias Glöckler (12.), 1:1 Mirko Meyer (20.), 1:2 Stefan Glöckler (32.), 2:2 Johannes Hüser (36.), 2:3 Stefan Glöckler (38.), 2:4 Andrzej Sadowski (41.), 3:4 Viktor Lingor (65.), 4:4 Tobias Wirsching (73.), 4:5 Matthias Glöckler (85.), 4:6 Björn Schlereth (92.). Gelb-Rot: Konstantin Papadopoulos (70./Garitz).
18.09.06
FC Augsfeld - TSV Röthlein 7:1 (2:1)
Erster Heimsieg für den FC Augsfeld - und was für einer: Mit 7:1 fertigte der FCA den TSV Röthlein ab, der vor allem in der zweiten Hälfte nicht den Hauch einer Chance hatte. Zwei Neuzugänge stachen besonders hervor: der Ex-Burgpreppacher Marc Spielmann als vierfacher und der aus Dankenfeld gekommene Daniel Körber als dreifacher Torschütze. Vor beiden hatte Röthleins Trainer Klaus Keller vorher gewarnt - umsonst. Bis zur Pause freilich gestaltete der BOL-Absteiger das Geschehen völlig offen. Mit Körbers 3:1 war aber der Widerstand gebrochen. Während der FCA die Abstiegsplätze verlassen hat, ist in Röthlein die blanke Fassungslosigkeit ausgebrochen. "Ruhe bewahren", fordert Keller.
Tore: 1:0, 2:0 Marc Spielmann (24., 30.), 2:1 Patrick Braun (32.), 3:1 Daniel Körber (57.), 4:1, 5:1 Marc Spielmann (58., 60.), 6:1, 7:1 Daniel Körber (69., 85.).
10.09.06
TSV Röthlein - FC Gerolzhofen 1:3 (0:0)
Daniel Haub hieß der Matchwinner beim verdienten Gerolzhöfer Auswärtssieg. Mit seinem Doppelschlag (47./49.) kurz nach der Pause zog er dem nur eine Halbzeit lang überzeugenden TSV Röthlein endgültig den Zahn. Der Anschlusstreffer von Sven Rückert per Fernschuss (90.) kam zu spät, im Gegenteil, Christian Pohli konterte sogar noch in der Nachspielzeit.
Tore: 0:1, 0:2 Daniel Haub (47., 49.), 1:2 Sven Rückert (90.), 1:3 Christian Pohli (90.+4).
06.09.06
DJK Waldberg - TSV Röthlein 1:0 (0:0)
Einer deutlichen Leistungssteigerung nach der Pause verdankte die DJK den Sieg. Chance auf Chance mussten die Gäste nun hinnehmen, bei denen Keeper Andreas Förster glänzend hielt. Doch Schmitt (2), Köth und Raab scheiterten. Auf der Gegenseite hätte auch Mirco Meyer treffen können. Das Tor des Abends erzielte Ziegler mit schöner Einzelleistung, nachdem ihm der Ball vom Gegner serviert worden war.
Tor: 1:0 Thorsten Ziegler (80.).
03.09.06
TSV Knetzgau - TSV Röthlein 1:1 (1:0)
Gerechtes Unentschieden zwischen Topfavorit und Absteiger nach beiderseits nicht gerade berauschenden Leistungen. Die Hausherren nahmen zwar von Anpfiff an das Heft in die Hand und hatten auch durch René Knop, dessen Schuss aus spitzem Winkel das Gehäuse verfehlte, bereits nach wenigen Augenblicken die große Möglichkeit zur Führung. Auf der anderen Seite aber versteckten sich auch die Gäste nicht, wie Sven Rückerts Kopfball auf die Latte dokumentierte (15.). Bei den Gastgebern machte sich das Fehlen von Torjäger Sebastian Warmuth bemerkbar, auch wenn Daniel Beyer die Führung gelang (36.). Kurz zuvor hatten die Gäste Pech, denn Gerald Ott per Kopfball (32.) und Johannes Hüser mit Flachschuss (35.) zielten knapp daneben. Immerhin hatten die Blau-Weißen in Hälfte zwei genug Möglichkeiten, den Vorsprung auszubauen (Mario Schindler, Thomas Zettelmaier). Doch es kam anders: Tobias Wirsching traf aus dem Gewühl zum 1:1 (73.). Alle Knetzgauer Bemühungen, doch noch den Sieg einzufahren, scheiterten. Moritz Bergen wurde sogar zum tragischen Helden, als er den Ball anstatt in die Maschen an den Pfosten drosch. Und im Nachschuss scheiterte Beyer am Röthleiner Schlussmann (85.).
Tore: 1:0 Daniel Beyer (36.), 1:1 Tobias Wirsching (73.).
30.08.06
TSV Röthlein -TSV Bergrheinfeld 1:2 (1:2)
Tore: 0:1 Carsten Dotterweich (13.), 0:2 Christian Djalek (18.), 1:2 Patrick Braun (42.).
27.08.06
TSV Eßleben - TSV Röthlein 3:3 (2:2)
Röthlein verdiente sich den Punkt durch couragiertes Auftreten redlich. Eßleben ist durch das 3:3 zwar mit Wiesentheid punktgleich, aber auf den zweiten Platz zurück gefallen. Die Gäste waren von Beginn an hellwach, nutzen die Schlafmützigkeit der Eßlebener gnadenlos aus. Erst nach einer halben Stunde und dem 0:2-Rückstand begannen die Hausherren Fußball zu spielen. Doch Röthlein hielt auch dann dagegen, als Eßleben nach dem Wechsel den Druck erhöhte. So war es irgendwo gerecht, dass Hausherren-Torjäger Peter Hetterich nur den Pfosten traf (68.), statt die Partie zu entscheiden.
Tore: 0:1 Patrick Braun (3.), 0:2 Tobias Wirsching (21.), 1:2 Jochen Schmitt (32.). 2:2 Michael Schönlein (34., Eigentor), 2:3 Manuel Wächter (61.), 3:3 Jochen Schmitt (63.). Gelb-Rot: Cartaldo Scavariello (82./Röthlein, wiederholtes Foulspiel).
20.08.06
TSV Röthlein - SC Diebach 3:2 (2:0)
Erst als die Partie bereits entschieden war, trafen die Diebacher gleich zweimal. Doch trotzdem reichte es nicht zum erhofften Punktgewinn. Pech hatte die Stockmann-Elf in der Anfangsphase. Denn Bernd Resenberger traf nur den Pfosten (7.). Der Gast operierte vorwiegend mit langen Bällen, konnte aber damit nur wenig Gefahr erzeugen. Durch einen Abstauber und einen Kopfball kam der Absteiger aus der Bezirksoberliga innerhalb von drei Minuten zu einer sicheren 2:0-Führung und später sogar zum 3:0. Aus dem Gewühl trafen in der Schlussphase noch Armin Lamprecht und Steffen Stockmann mit einem Freistoß aus 25 Metern.
Tore: 1:0 Tobias Wirsching (35.), 2:0 Stefan Hopfauer (38.), 3:0 Gerald Ott (77.), 3:1 Armin Lamprecht (85.), 3:2 Steffen Stockmann (90. + 4). Rot: Daniel Warmuth (80., SC).
16.08.06.
TSV Gochsheim - TSV Röthlein 4:2 (1:1)
VergrössernDank einer fantastischen Schlussphase reichte es für Gochsheim vor 400 Zuschauern noch zum klaren Derby-Sieg über Absteiger Röthlein, der lange prächtig mitgehalten hatte. Verantwortlich dafür: der erst 18-jährige Patrick Ebert als Antreiber im Mittelfeld und Doppel-Torschütze Thorsten Grimm. Der Lohn für die späte Leistungs-Explosion: Nach zwei Runden steht die Mannschaft von Reinhard Seger an der Spitze. Gegen die kampfstarken Gäste, die der schnelle Rückstand nicht irritierte, litt Gochsheims Offensivspiel lange unter der altbekannten Abschluss-Schwäche.
Tore: 1:0 Patrick Yeniay (7.), 1:1 Johannes Hüser (30.), 1:2 Mirco Meyer (50.), 2:2, 3:2 Thorsten Grimm (73., 80.), 4:2 Emra Haliloglu (85.). Gelb-Rot: Christian Friedrich (Röthlein/82.).

14.08.06
TSV Röthlein - DJK Waldberg 1:1 (0:1)
"Wir wollten unser Heimspiel schon gewinnen, doch gegen eine so defensiv eingestellte Mannschaft war das sehr schwierig", sagte TSV-Trainer Klaus Keller. Röthlein hatte Vorteile und vor allem ein klares Chancen-Plus, doch erst ein Foulelfmeter brachte den Torerfolg. Mit einem seiner gefürchteten Freistöße hatte Thorsten Ziegler die Waldberger Führung vorbereitet. Per Kopfball-Verlängerung vollstreckte Timo Schmitt. Röthlein drückte danach und ließ sogar Ziegler-Bewacher Patrick Braun von der Leine. Fast hätte sich das gelohnt, nach dem Ausgleich schoss Braun kurz vor Schluss noch an die Latte.
Tore: 0:1 Timo Schmitt (20.), 1:1 Viktor Lingor (84.,Foulelfmeter). Gelb-Rot: Timo Schmitt (80.,Waldberg).