S E N I O R E N F U S S B A L L
17.10.2009 von Henning Brembs
Verbandsspiel der A-Senioren
TSV Röthlein - TSV Gochsheim 2:3 (0:2)
Derbygegner Gochsheim diktierte von Beginn an das Spiel. Vor allem im Mittelfeld agierten sie laufstark und ballsicher. Immer wieder kam Gochsheim gefährlich vor das Röthleiner Torgehäuse und wurde mit 2 Treffern in der 12. und 45. Minute zur 0:2 Halbzeitführung belohnt. Auch in der 2. Hälfte zunächst das gleiche Bild. Gochsheim weiterhin kombinationsstark und Röthlein fand kein Mittel dieses Spiel zu unterbinden. Der TSV Gochsheim erhöhte seine Führung in der 52. Minute auf 0:3. Henry Gebauer konnte in der 54. Spielminute für den heimischen TSV Röthlein auf 1:3 verkürzen. Mitte der 2. Halbzeit ließ es Gochsheim nun etwas ruhiger angehen und Röthlein kam besser ins Spiel. Georg "John" Weber stellte in der 87. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß den 2:3 Anschlußtreffer her. In der Schlussminute wäre fast noch der Spielverlauf auf den Kopf gestellt worden, aber Michael Weiß konnte die letzte Röthleiner Torchance nicht verwerten.
TSV RÖTHLEIN: Luthardt Jürgen, Heier Eugen (46. Kurz Uwe), Klopf Robert, Weiß Michael, Barth Bernhard, Weber Georg, Bollstetter Michael (36. Nöth Rainer), Wächter Edmund, Gebauer Henry, Ludwig Thomas (46. Lanz Mario), Baake Klaus
Tore: 1:3 Gebauer Henry, 2:3 Weber Georg

10.10.2009 von Henning Brembs
1. FC Wipfeld - TSV Röthlein 6:10 (1:6)
Ein absolut kurioses Spiel sahen die Zuschauer wie es man im Normalfall nur einmal im Leben erlebt. Beide Mannschaften traten mit offenem Visier an und eine Torraumszene jagte die andere. Das Spiel hätte auch 14:14 ausgehen können, doch den Unterschied macht an diesem Spieltag die bessere Chancenverwertung des TSV Röthlein. Aus Platz- und Zeitgründen erfolgt dieses Mal nur die chronologische Abhandlung des Spieles. 7. Minute 0:1 Baake Klaus. 12. Minute 0:2 Ludwig Thomas. 20. Minute 0:3 Ludwig Thomas. 23. Minute 1:3 (Wipfeld). 24. Minute 1:4 Baake Klaus. 25. Minute 1:5 Schmitt Markus. 42. Minute 1:6 Weber Georg. 48. Minute 2:6 (Wipfeld). 52. Minute 2:7 Heier Eugen. 58. Minute 2:8 Ludwig Thomas. 65. Minute 3:8 (Wipfeld). 66. Minute 4:8 (Wipfeld). 70. Minute 5:8 (Wipfeld). 82. Minute 6:8 (Wipfeld). 83. Minute 6:9 Ludwig Thomas. 89. Minute 6:10 Ludwig Thomas.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Musmacher Hans-Martin, Klopf Robert, Schmitt Markus (25. Heier Eugen), Barth Bernhard, Luthardt Jürgen, Bollstetter Michael (37. Nöth Rainer), Wächter Edmund, Gebauer Henry (30. Weber Georg), Ludwig Thomas (46. Lanz Mario), Baake Klaus
Tore: 0:1 + 1:4 Baake Klaus, 0:2, 0:3, 2:8, 6:9 + 6:10 Ludwig Thomas, 1:5 Schmitt Markus, 1:6 Weber Georg, 2:7 Heier Eugen

03.10.2009 von Henning Brembs
TSV Röthlein - TV Jahn Schweinfurt 1:1 (0:0)
Röthleins Spiel war geprägt von vielen technischen Unzulänglichkeiten, so dass selten Kombinationsfußball zu sehen war. Röthlein hatte zwar ein optisches Übergewicht, doch wenn der TSV einmal in Tornähe des TV Jahn kam, waren die Abschlüsse der herausgespielten Chancen zu harmlos. Als man mitte der 2. Halbzeit das Gefühl hatte, das beide Offensivreihen nichts zustande bringen würden, erzielte der TV Jahn in der 66. Minute die Führung zum 0:1. Röthlein versuchte nun in der Folgezeit noch mehr Druck auf das Torgehäuse des Gastes zu entwickeln. Bernhard Barth erzielte in der 80. Spielminute den glücklichen aber auch verdienten Ausgleich für den TSV Röthlein, zum 1:1 Endstand.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Groh Thomas (25. Nöth Rainer), Klopf Robert, Weiß Michael, Barth Bernhard, Luthardt Jürgen, Weber Georg, Schneider Michael (7. Bollstetter Michael), Heier Eugen (46. Kurz Uwe), Gebauer Henry, Baake Klaus
Tore: 1:1 Barth Bernhard

26.09.2009 von Henning Brembs
TSV Röthlein - TSG Estenfeld 1:5 (1:2)
Röthlein mußte in diesem Spiel viele Stammkräfte ersetzen und schlug sich wackerer als es das Ergebnis ausdrückt. Estenfeld war die spielbestimmende Mannschaft und erzielt in der 25. Minute das 0:1. Eine entscheidende Rolle spielte wie so oft, wenn er ein Röthleiner Seniorenspiel leitet, der schwache Schiedsrichter. Höhepunkt seiner vielen Fehlentscheidungen war in der 30. Spielminute, als Frank Meyer klar innerhalb des Strafraumes zu Fall gebracht wurde. Jeder Akteur auf dem Platz rechnete mit einem Strafstoß für den TSV, doch der Referee verlegte die Aktion nach außerhalb des Strafraumes. Estenfeld konnte in der 40. Spielminute auf 0:2 erhöhen. Martin Bayer brachte den TSV Röthlein in der 45. Minute wieder zurück ins Spiel, als er auf 1:2 verkürzen konnte. Nach dem Seitenwechsel blieben die dubiosen Entscheidungen des Schiedsrichters weiterhin ein Thema, so daß selbst Estenfelds Spieler nach dem Spiel fragten, was der Referee gegen den TSV hat. Die Gäste konnten die Röthleiner Verunsicherung in der 51., 70. und 74. Minute zu weiteren 3 Treffern nutzen und fuhren mit einem sicheren 1:5 Erfolg nach Hause.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Groh Thomas, Klopf Robert, Kurz Uwe, Meyer Frank, Heier Eugen, Bollstetter Michael, Brembs Henning (36. Nöth Rainer, Lanz Mario (33. Bayer Martin, 46. Schmitt Claus), Gebauer Henry, Weber Georg
Tore: 1:2 Bayer Martin
Gelb-Rot: Bayer Martin

19.09.2009 von Henning Brembs
SV Oberwerrn - TSV Röthlein 1:1 (0:1)
Gegen Angstgegner Oberwerrn ging Röthlein von Beginn an konzentriert und diszipliniert zu werke. In einem fairen Spiel, bestimmte der TSV weitestgehend das Spielgeschehen und hatte teilweise hochkarätige Chancen zu verzeichnen. Nur eine dieser Gelegenheiten, konnte zu einem Treffer des TSV umgemünzt werden. In der 37. Minute war es Markus Schmitt, der nach einer mustergültigen Hereingabe von Klaus Baake, die Führung für Röthlein zum 0:1 erzielen konnte. Ab Mitte der 2. Halbzeit kam der gastgebende SV stärker auf. Richtige Torgefahr für das Röthleiner Torgehäuse bestand nur einmal, diese konnte jedoch Keeper Alexander Seis entschärfen. Leider mußte der TSV in den Schlußminuten (87.) noch den Ausgleichstreffer zum 1:1 hinnehmen. Der ansonsten gut leitende Schiri, übersah bei diesem Treffer eine klare Abseitsposition des Oberwerrner Angreifers.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Groh Thomas (20. Nöth Rainer), Klopf Robert, Weiß Michael, Meyer Frank, Luthardt Jürgen, Heier Eugen, Schneider Michael, Lanz Mario (19. Schmitt Markus), Ludwig Thomas, Baake Klaus
Tore: 0:1 Schmitt Markus

02.09.2009 von Henning Brembs
Freundschaftsspiel der A-Senioren
SV-DJK Unterspiesheim - TSV Röthlein 4:2 (0:0)
Berufs- und urlaubsbedingt fehlten dem TSV viele wichtige Stammkräfte. Aushilfskeeper Jürgen Luthardt bewahrte dem TSV in der 1. Halbzeit vor einem Rückstand, als er viele Torchancen und einen Strafstoß vereitelte. Nach dem Seitenwechsel konnte der Gastgeber durch Treffer in der 49., 59. und 64. Minute die verdiente 3:0 Führung erzielen. Michael Schneider verkürzte für Röthlein in der 70. Spielminute auf 3:1. In der 78. Minute erzielte Klaus Baake den 3:2 Anschlußtreffer für den TSV Röthlein. Doch Unterspiesheim reagierte noch einmal in der 83. Spielminute, als sie zum 4:2 Endstand einnetzten.
TSV RÖTHLEIN: Luthardt Jürgen, Musmacher Hans-Martin, Klopf Robert, Weiß Michael, Heier Eugen, Wächter Edmund, Gebauer Henry, Schneider Michael, Lanz Mario (29. Schmitt Claus, 81. Brembs Henning), Ludwig Thomas, Baake Klaus
Tore: Schneider Michael, Baake Klaus

18.07.2009 von Henning Brembs
TSV Röthlein - FC Augsfeld 0:3 (0:2)
Kurz vor Spielbeginn machte ein Wolkenbruch das Spielfeld zu einer Seenlandschaft und weckte Erinnerungen an die Platzverhältnisse des legendären 74er WM-Spiels Deutschland - Polen in Frankfurt. Trotz dieser widrigen Platzbedingungen wurde das Spiel angepfiffen und Röthlein machte zu Beginn den besseren Eindruck. Der TSV hatte in dieser Phase 2 gute Einschußmöglichkeiten, diese blieben aber wie so oft ungenutzt. Ein leichtfertig vertändelter Ball in der Röthleiner Abwehrreihe sorgte dafür, das Augsfeld in der 18. Minute die Führung zum 0:1 erzielte. Daraufhin ergriff Augsfeld immer mehr die Initiative und bestimmte das Spielgeschehen. Der FCA erhöhte in der 38. Spielminute seine Führung auf 0:2. Nach dem Seitenwechsel stellte der TSV auf eine offensivere Spielweise um und erhoffte sich dadurch die Augsfelder mehr unter Druck zu setzen. Doch bereits in der 48. Minute verpuffte diese Umstellung und der FC Augsfeld baute seinen Vorsprung auf 0:3 aus. Augsfeld kam nun immer öfter mit gelungen Spielzügen zu Torchancen, aber Röthleins Keeper Alexander Seis bewahrte seinen TSV vor einer noch höheren Niederlage.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Calhoun David, Nöth Rainer (54. Kurz Uwe), Weiß Michael, Keller Klaus, Luthardt Jürgen (40. Bayer Martin), Bollstetter Michael (46. Barth Bernhard), Schneider Michael, Gebauer Henry, Ludwig Thomas, Wächter Edmund
Tore: -

11.07.2009 von Henning Brembs
SV Bergl Schweinfurt - TSV Röthlein 4:3 (4:2)
Röthlein war zu Beginn des Spiels überhaupt nicht im Bilde und kassierte in der 9., 11. und 12. Minute 3 Gegentreffer. Mit seiner 3:0 Führung sah der SV Bergl bereits wie der sichere Sieger aus und Röthlein schien einem Debakel entgegen zu gehen. Doch der TSV gab nicht auf und Michael Schneider verkürzte in der 30. Spielminute auf 3:1. Markus Schmitt gelang in der 34. Minute der Anschlußtreffer zum 3:2. Doch der SV Bergl markierte noch vor der Halbzeitpause in der 41. Spielminute das 4:2. Nach dem Seitenwechsel drängte der TSV Röthlein darauf das Spiel noch zu drehen, sah sich aber immer wieder gefährlichen Kontern des SV Bergl ausgesetzt. In der 72. Minute erzielte erneut Markus Schmitt den Anschluß zum 4:3, als er einen Foulelfmeter sicher verwandelte. In einer turbulenten Schlussphase als der Keeper des SV Bergl wegen Meckerns die Ampelkarte erhielt, wurden Röthleins Hoffnungen auf einen Unentschieden aber nicht mehr erfüllt.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Musmacher Hans-Martin, Nöth Rainer, Heier Eugen, Meyer Frank, Luthardt Jürgen (34. Calhoun David), Bollstetter Michael, Schneider Michael, Gebauer Henry (66. Lanz Mario), Ludwig Thomas, Schmitt Markus
Tore: 3:1 Schneider Michael, 3:2 + 4:3 Schmitt Markus

04.07.2009 von Henning Brembs
TV Jahn Schweinfurt - TSV Röthlein 3:0 (1:0)
Röthleins personell geschwächter Kader hatte im 1. Durchgang das Spiel in Griff und einige gute Torchancen die aber jedoch nicht verwertet wurden. Besser machte es der TV Jahn, der einen seiner wenigen Angriffe in der 1. Hälfte zum 1:0 nutzte. Der TSV war nur mit 12 Spielern angereist und als sich Libero Thomas Groh kurz vor Halbzeit verletzte, mussten sich die Übriggebliebenen bei sommerliche Hitze ohne Auswechslungen durchbeißen. Die Folge war das Röthlein nicht mehr in der Lage war dem TV Jahn Paroli zu bieten. Immer öfter kam der Gastgeber jetzt vor das Tor des TSV und in der 62. Spielminute erhöhten sie auf 2:0. Als auch noch der angeschlagene Klaus Baake passen mußte, war für Röthlein in Unterzahl nur noch Schadensbegrenzung angesagt. Der TV Jahn Schweinfurt nutzte diese Gelegenheit nur noch einmal, als er in der 78. Minute zum 3:0 traf.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Groh Thomas, Klopf Robert, Nöth Rainer, Lanz Mario (20. Brembs Henning), Luthardt Jürgen, Bollstetter Michael, Schneider Michael, Baake Klaus, Ludwig Thomas, Heier Eugen
Tore: -

01.07.2009 von Henning Brembs
TSV Röthlein - FC Wipfeld 2:2 (1:2)
Im Nachholspiel gegen den FC Wipfeld errang Röthlein ein glückliches aber nicht unverdientes Unentschieden. Thomas Ludwig erzielte in der 26. Spielminute die 1:0 Führung für den TSV Röthlein. In der 27. Minute konnte der FC Wipfeld zum 1:1 ausgleichen. Wipfeld das in der 1. Hälfte das stärkere Team stellte, ging in der 33. Spielminute seinerseits in Führung als sie das 1:2 markierten. Nach dem Seitenwechsel baute der FCW merklich ab und Röthlein sicherte sich leichte Feldvorteile. Erneut erzielte Thomas Ludwig in der 65. Minute einen Treffer für den TSV und glich zum 2:2 aus. In der 80. Spielminute wurde Michael Schneider im Strafraum der Wipfelder unsanft zu Boden gebracht und der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß für den TSV. Leider konnte der Topgoalgetter des TSV Röthlein, Thomas Ludwig, den Elfmeter nicht im Gehäuse des FC Wipfeld unterbringen.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Groh Thomas, Klopf Robert (26. Kurz Uwe), Musmacher Hans-Martin, Barth Bernhard, Calhoun David (26. Heier Eugen), Bollstetter Michael (46. Lanz Mario), Schneider Michael, Gebauer Henry, Ludwig Thomas, Nöth Rainer
Tore: 1:0 + 2:2 Ludwig Thomas

27.06.2009 von Henning Brembs
FC Fuchsstadt - TSV Röthlein 3:4 (1:2)
Röthlein erzielte in der 8. Spielminute das 0:1 durch Klaus Keller. Danach kam der Gastgeber immer besser in Schwung und konnte in der 38. Minute zum 1:1 ausgleichen. Doch der TSV konterte prompt und markierte durch Henry Gebauer in der 40. Spielminute das 1:2. In der 50. Minute erzielte der FC Fuchsstadt abermals den Ausgleich zum 2:2. Fuchsstadt drängte immer vehementer Richtung Röthleiner Torgehäuse, aber Eugen Heier köpfte in Spielminute 55 den TSV mit dem 2:3 zur erneuten Führung. David Calhoun setzte einen Konter für Röthlein punktgenau, als er in der 68. Minute zum 2:4 einschob. Fuchsstadt setzte nun Röthlein permanent unter Druck aber mehr als der Anschlußtreffer zum 3:4 in der 88. Minute sprang nicht mehr für die Heimelf heraus.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Groh Thomas, Klopf Robert, Weiß Michael (13. Musmacher Hans-Martin), Barth Bernhard, Luthardt Jürgen (45. Heier Eugen), Bollstetter Michael (46. Lanz Mario), Keller Klaus, Calhoun David, Gebauer Henry, Nöth Rainer
Tore: 0:1 Keller Klaus, 1:2 Gebauer Henry, 2:3 Heier Eugen, 2:4 Calhoun David

20.06.2009 von Henning Brembs
TSV Bergrheinfeld - TSV Röthlein 6:0 (3:0)
Bergrheinfeld war aufgrund der Hinspielniederlage heiß auf den TSV Röthlein und revanchierte sich eindrucksvoll. Die erste hochkarätige Chance im Spiel hatte der TSV Röthlein in der 2. Minute durch Henry Gebauer, der aber aus aussichtsreicher Position vergab. Bereits in der 3. Spielminute die 1:0 Führung für die Bergrheinfelder. Kurz danach war es wiederum Henry Gebauer der eine sehr gute Torgelegenheit nicht zum Ausgleich nutzen konnte. Der Gastgeber der kurzfristig das Spiel wegen Platzarbeiten nach Garstadt verlegte, kontrollierte mit zunehmender Dauer immer mehr das Spielgeschehen. Ein Doppelschlag in der 22. und 23. Minute sorgte bereits in der 1. Hälfte für eine Vorentscheidung zu Gunsten von Bergrheinfeld. In der 50. Spielminute erhöhte Bergrheinfeld auf 4:0. Diese Führung wurde in der 56. Minute auf 5:0 ausgebaut. Die "Berger" ließen nun Ball und Gegner laufen und Röthlein hatte dem wenig entgegen zu setzen. Bergrheinfeld erzielte in der 67. Spielminute durch einen Foulelfmeter das 6:0. Bergrheinfeld ließ es in der Folgezeit ruhiger angehen und Röthlein mußte eine nicht noch happigere Niederlage schlucken.
TSV RÖTHLEIN: Schmitt Markus, Groh Thomas (30. Kurz Uwe), Klopf Robert, Weiß Michael (16. Bayer Martin), Meyer Frank, Luthardt Jürgen, Bollstetter Michael (40. Barth Bernhard), Schneider Michael (73. Lanz Mario), Gebauer Henry, Ludwig Thomas, Nöth Rainer
Tore: -

13.06.2009 von Henning Brembs
TSV Gochsheim - TSV Röthlein 5:3 (1:1)
Aufgrund der Urlaubszeit fehlten auf beiden Seiten viele Stammspieler. Bei Röthlein führte es soweit, das mit Wolfgang Schönlein (Saison 2001) und Claus Schmitt (Saison 1994) Spieler reaktiviert werden mussten, die wie in den Klammern angeführten Saisons ihre letzten Seniorenspiele tätigten. Der Spielverlauf war in der Anfangsviertelstunde auf beiden Seiten abwartend. Dann kam der TSV Röthlein zu 2 sehr guten Einschußchancen, aber der Gastgeber war es, der in der 21. Minute das erste Tor zur 1:0 Führung erzielen konnte. Klaus Keller konnte diese Führung in der 38. Spielminute egalisieren, als er den Treffer zum 1:1 Ausgleich erzielte. Ein eigentlich schon abgefangener Ball führte zur erneuten Führung für Gochsheim, als ein Stürmer der Heimelf in der 51. Minute nur noch zum 2:1 abstauben mußte. Röthlein drängte auf den erneuten Ausgleich, aber der Schiedsrichter wurde immer mehr zum Mittelpunkt des Spielgeschehens. Erst verweigerte er den Röthleinern einen glasklaren Elfmeter und bestrafte einen Gochsheimer Spieler der Michael Weiß zuerst von hinten in die Beine trat und anschließend versuchte denselben Spieler ins Gesicht zu schlagen nur mit einer gelben Karte. Die Heimelf konnte mit einem Doppelschlag in der 61. und 63. Minute mit ihren Treffern zum 3:1 und 4:1 eine Vorentscheidung erringen. Henry Gebauer ließ in der 67. Spielminute mit seinem Freistoßtreffer zum 4:2 aus 30 Metern noch einmal kurz Hoffnung aufkeimen. Doch das 5:2 für Gochsheim in der 75. Minute machte diese wieder zunichte. Michael Schneider konnte mit seinem Treffer zum 5:3 Endstand in der 76. Spielminute nur noch Ergebniskosmetik betreiben.
TSV RÖTHLEIN: Nöth Rainer, Bayer Martin (46. Schönlein Wolfgang), Keller Klaus, Weiß Michael, Meyer Frank, Luthardt Jürgen, Bollstetter Michael (81. Schmitt Claus), Schneider Michael, Gebauer Henry, Ludwig Thomas, Baake Klaus (74. Lanz Mario)
Tore: 1:1 Keller Klaus, 4:2 Gebauer Henry, 5:3 Schneider Michael

20.05.2009 von Henning Brembs
TSV Röthlein - TSV Bergrheinfeld 4:3 (3:2)
Ein temporeiches Spiel ging mit einer dicken Überraschung zu Ende. Erstmals konnte der TSV Röthlein den Topfavoriten und Serienmeister der Bezirksliga bezwingen und stürzte in dabei gleichzeitig von der Tabellenspitze. Thomas Ludwig brachte den TSV Röthlein in der 13. Spielminute mit 1:0 in Front. Ein abgefälschter Schuß in der 22. Minute führte dazu das Bergrheinfeld zum 1:1 ausgleichen konnte. Alles schien seinen normalen Gang zu gehen, als die "Berger" in der 28. Minute nach einem missglückten Abwehrversuch, die Führung zum 1:2 erzielen konnten. Doch Röthlein zeigte Moral und hatte mit ihren Goalgetter Thomas Ludwig einen unermüdlich kämpfenden und an diesem Tage überragenden Spieler auf seiner Seite. In der 39. Minute erzielte Thomas Ludwig für die Heimelf den 2:2 Ausgleich. Röthleins Trainer forderte bei einem Gespräch vorher auf der Arbeit von seinem Sturmtank 3 Tore in diesem Spiel zu erzielen. Thomas Ludwig hielt sich an dessen Vorgabe und erzielte seinen 3. Treffer bereits in der 1. Hälfte, als er den TSV Röthlein in der 43. Minute die abermalige Führung zum 3:2 bescherte. Der Teufelskerl Thomas Ludwig setzte sogar noch einen obendrauf, als er in 67. Spielminute die Vorentscheidung im Derby zum 4:2 für Röthlein markieren konnte. Röthlein mußte sich in der Folgezeit den Ansturm der "Berger" erwehren und tat dies mit einer kämpferischen und disziplinierten Mannschaftsleistung. Bergrheinfeld haderte in diesem Spiel bei 2 strittigen Situationen mit dem Schiedsrichter, als ihnen der Strafstoßpfiff verwehrt blieb. Der Schiedsrichter der leider nicht ganz dem Niveau des Spiels gewachsen war, bescherte den "Bergern" in der Nachspielzeit dann doch noch einen Foulelfmeter, der selbst von Bergrheinfelder Seite aus völlig aus der Luft gegriffen war. Bergrheinfeld nahm in Spielminute 90 + 3 das Geschenk zum 4:3 Anschlußtreffer dankend an und Röthlein mußte anschließend 3 Minuten lang bis zum Schlusspfiff noch einmal um seine Führung zittern.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Musmacher Hans-Martin, Klopf Robert (67. Kurz Uwe), Weiß Michael, Meyer Frank, Luthardt Jürgen, Bollstetter Michael (56. Wächter Edmund), Calhoun David, Gebauer Henry, Ludwig Thomas, Baake Klaus (22. Bayer Martin 36. Schneider Michael)
Tore: 1:0, 2:2, 3:2 + 4:2 Ludwig Thomas

09.05.2009 von Henning Brembs
TSV Röthlein - SV Oberwerrn 2:3 (1:1)
Röthlein schlug sich auf Grund einer desolaten Mannschaftsleistung selbst. Die Offensive des TSV bestimmte zwar das Spiel, aber wieder einmal wurden klare Torchancen vergeben. Nur Thomas Ludwig konnte in der 1. Hälfte zur 1:0 Führung (25. Minute) für Röthlein einnetzen. Doch danach trat es immer öfters zu Tage, Lauffaulheit, taktische Undiszipliniertheit und ständiges rumgemeckere mit Spielern und Verantwortlichen des eigenen Teams zerstörten das Spiel des TSV. Dies führte dazu, das Röthlein statt einer 2:0 oder 3:0 Führung, mit einem 1:1 durch einen Foulelfmeter in der 45. Minute in die Halbzeitpause gehen mußte. Nach dem Seitenwechsel überbot sich Röthlein weiterhin im auslassen von Torchancen. Auf der Gegenseite zeigte der SVO wie man es besser macht. Sie verwerteten ihre Chancen in der 58. und 65. Spielminute und lagen daraufhin mit 1:3 in Front. Dem TSV Röthlein gelang in der Folge nur noch der Anschlußtreffer zum 2:3 durch Michael Schneider in der 71. Minute. Röthleins Spieler sollten sich auf Grund ihrer undisziplinierten Spielweise mal an die eigene Nase fassen, ansonsten muß man sich in dieser Saison mit dem Abstiegskampf zufrieden geben.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Weber Georg, Wächter Edmund, Weiß Michael, Meyer Frank, Luthardt Jürgen, Bollstetter Michael (46. Musmacher Hans-Martin), Schneider Michael, Gebauer Henry (46. Heier Eugen), Ludwig Thomas, Baake Klaus (12. Keller Klaus)
Tore: 1:0 Ludwig Thomas, 2:3 Schneider Michael

18.04.2009 von Henning Brembs
FC Augsfeld - TSV Röthlein 4:2 (1:1)
Trotz des hochgewachsenen Rasens der mehr einem Dschungel glich, sahen die Zuschauer ein Spiel mit hohem Tempo. Die Phasen in der eine Mannschaft das Spiel bestimmte, wechselte öfters. In der 30. Spielminute brachte Henry Gebauer mit einem abgefälschten Freistoß den TSV in Führung als er das 0:1 erzielte. Doch der FC Augsfeld konnte in der 41. Minute zum 1:1 egalisieren. Sofort nach dem Seitenwechsel ging der FCA in der 47. Minute mit 2:1 in Front. Abermals Henry Gebauer ließ Hoffnung für den TSV aufkeimen, als er in der 51. Spielminute den 2:2 Ausgleichstreffer erzielte. Dies wurde aber fast postwendend zerstört, als Augsfeld in der 54. Minute wiederum die Führung zum 3:2 markierte. In der Schlußviertelstunde warf Röthlein noch einmal alles nach vorne um Risiko zu spielen. Der ins Sturmzentrum nach vorne beorderte Libero Frank Meyer machte noch einmal richtig Wirbel für den TSV. Dadurch kam die Heimelf natürlich zu Konterchancen, die sie in der 81. Minute zum 4:2 Endstand nutzen konnten
TSV RÖTHLEIN: Schmitt Markus, Groh Thomas (26. Klopf Robert), Nöth Rainer, Weiß Michael, Meyer Frank, Luthardt Jürgen (46. Heier Eugen), Bollstetter Michael, Weber Georg (20. Peks Raoul), Calhoun David, Gebauer Henry, Baake Klaus
Tore: 0:1 + 2:2 Gebauer Henry

04.04.2009 von Henning Brembs
TSV Röthlein - SV Bergl Schweinfurt 2:3 (2:1)
Der SV Bergl Schweinfurt war in der Anfangsphase die aktivere Mannschaft. Doch nach einer Viertelstunde kam der heimische TSV besser ins Spiel. Thomas Ludwig brachte daraufhin den TSV Röthlein 17. Spielminute mit 1:0 in Front. In der 22. Minute erhöhte David Calhoun auf 2:0 für den TSV. Kurz danach, in der 24. Spielminute konnte jedoch der SV Bergl den 2:1 Anschlußtreffer erzielen. In der Folgezeit kontrollierte der TSV weiterhin das Spiel und hatte mehrere 100%ige Einschußmöglichkeiten. Doch man mußte nur mit einer 2:1 Führung in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel verschoß Henry Gebauer in der 50. Minute zu allem Überfluß auch noch einen Foulelfmeter für den TSV. Die mangelnde Chancenverwertung und eine unsinnige Aktion brachte den SV Bergl jedoch wieder ins Spiel zurück. Hans-Martin Musmacher fabrizierte einen Strafstoß für den SV Bergl, als er völlig übermotiviert den gegnerischen Stürmer im eigenen Strafraum fällte. Zudem sah er für diese Attacke die gelb-rote Karte. Den fälligen Strafstoß verwandelte der SV Bergl in der 69. Minute sicher zum 2:2 Ausgleich. Röthlein drängte trotz Unterzahl auf den Siegtreffer, mußte aber in der 82. Minute das 2:3 hinnehmen. Röthlein warf nun alles nach vorne, durfte aber zum Schluß froh sein, das der SV Bergl die sich nun mehrenden Konterchancen nicht zu einen noch höheren Sieg nutzen konnte.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Nöth Rainer, Musmacher Hans-Martin (46. Bayer Martin), Calhoun David, Meyer Frank, Weber Georg, Bollstetter Michael (39. Schmitt Markus), Schneider Michael (64. Wächter Edmund), Gebauer Henry, Ludwig Thomas, Baake Klaus
Tore: 1:0 Ludwig Thomas, 2:0 Calhoun David
Gelb-Rot: Musmacher Hans-Martin

21.03.2009 von Henning Brembs
TSV Röthlein - FC Fuchsstadt 6:1 (3:1)
Nachdem das geplante Freundschaftsspiel gegen Schwebheim und das 1. Punktspiel gegen Bergrheinfeld den Platzverhältnissen zum Opfer fiel, erwischte der TSV zum Saisonauftakt einen Start nach Maß. Zu Beginn neutralisierten sich beide Teams. Aber nach einer Viertelstunde Spielzeit kam Röthlein immer besser ins Spiel und riß das Spielgeschehen an sich. Die Folge war eine 3:0 Führung innerhalb von 9 Minuten. Das 1:0 für den TSV erzielte Henry Gebauer in der 24. Spielminute, als er aus 25 Meter Entfernung auf das gegnerische Gehäuse hämmerte. Klaus Baake erhöhte in der 31. Spielminute die Führung auf 2:0. Mit einem herrlichen Lupfer erzielte wiederum Klaus Baake in der 33. Spielminute das 3:0 für Röthlein. Eine kurze Unkonzentriertheit nützte Fuchsstadt in der 35. Minute zum 3:1 Anschlußtreffer. In der 2. Halbzeit dasselbe Bild wie vor der Pause. Röthlein bestimmte das Spiel und erhöhte in der 50. Minute durch ein Eigentor auf 4:1. Henry Gebauer verwandelte in der 66. Spielminute einen Foulelfmeter sicher zum 5:1 für Röthlein. Den Schlußpunkt zum 6:1 erzielte Ludwig Thomas in der 85. Minute.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Calhoun David, Nöth Rainer, Weiß Michael, Meyer Frank, Luthardt Jürgen (27. Schneider Michael), Bollstetter Michael (69. Bayer Martin), Groh Thomas (23. Keller Klaus), Gebauer Henry (67. Klopf Robert), Ludwig Thomas, Baake Klaus
Tore: 1:0 + 5:1 Gebauer Henry, 2:0 + 3:0 Baake Klaus, 4:1 Eigentor, 6:1 Ludwig Thomas