S E N I O R E N F U S S B A L L
25.10.2008 von Henning Brembs
Verbandsspiel der A-Senioren
1. Fc Wipfeld - TSV Röthlein 3:3 (1:1)
Ein spannendes Spiel sahen die Zuschauer in Wipfeld. Zuerst die Führung zum 1:0 für den FC Wipfeld in der 20. Spielminute. Doch der TSV Röthlein erzielte den 1:1 Ausgleich in der 35. Minute, als Markus Schmitt seine Gegenspieler austänzelte und überlegt einnetzte. In der 62. Spielminute wurde Dirk Hümmer im Wipfelder Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß versenkte Klaus Baake zur 1:2 Führung für den TSV Röthlein. In der 67. Minute konnte Wipfeld zum 2:2 ausgleichen. Nach einer feinen Einzelleistung von Klaus Baake, konnte Markus Schmitt dessen Hereingabe in der 75. Spielminute zur erneuten Führung zum 2:3 für den TSV vollenden. Nach diesem Treffer ging der Wipfelder Torwart dem Röthleiner Klaus Baake an die Gurgel aber der Schiedsrichter wollte!!! diese Tätlichkeit nicht sehen. Noch einmal trat der Referee in Erscheinung, als er ein Foulspiel das 1 Meter außerhalb des Strafraumes stattfand, in diesen hineinverlegte und einen Strafstoß pfiff. Dieses Geschenk nahm Wipfeld in der 82. Minute dankend zum 3:3 Endstand an.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Bayer Martin, Hümmer Dirk, Weiß Michael, Meyer Frank, Klopf Robert, Bollstetter Michael, Nöth Rainer (36. Musmacher Hans-Martin), Bäcker Udo (67. Brembs Henning), Gebauer Henry (23. Schmitt Markus), Baake Klaus
Tore: 1:1 + 2:3 Schmitt Markus, 1:2 Baake Klaus
Gelb-Rot: Schmitt Markus

18.10.2008 von Henning Brembs
TSV Röthlein - DJK Schwemmelsbach 8:0 (3:0)
Spielbestimmend von Beginn an, präsentierte sich der TSV Röthlein. Das schlug sich auch in zahlreichen Toren nieder. Bereits in der 6. Spielminute erzielte Michael Schneider die 1:0 Führung für den TSV. Klaus Baake legte in der 16. Minute das 2:0 für Röthlein nach. Der stets brandgefährliche Mittelstürmer der DJK Schwemmelsbach, bekam dann in der 38. Spielminute einen Foulelfmeter zugesprochen. Der Strafstoßschütze der DJK scheiterte jedoch am Außenpfosten. Udo Bäcker erhöhte kurz darauf in der 42. Minute auf 3:0 für den Gastgeber. Wiederum Udo Bäcker baute die Führung für den TSV weiter aus, als er in der 48. Spielminute das 4:0 markierte. Thomas Ludwig besorgte in der 74. Minute das 5:0 für Röthlein. In der Schlußviertelstunde schwanden beim Gast zusehends die Kräfte und Röthlein erhöhte die Schlagzahl an Chancen noch weiter. Mit einem Doppelschlag von Frank Meyer in der 80. und 85. Spielminute, schraubte der TSV das Ergebnis auf 7:0 hoch. In der 87. Minute erzielte Thomas Ludwig den 8:0 Endstand.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Klopf Robert, Hümmer Dirk, Weiß Michael, Meyer Frank, Groh Thomas (34. Nöth Rainer), Bollstetter Michael, Schneider Michael (46. Ludwig Thomas), Bäcker Udo, Weber Georg (35. Bayer Martin, Baake Klaus
Tore: 1:0 Schneider Michael, 2:0 Baake Klaus, 3:0 + 4:0 Bäcker Udo, 5:0 + 8:0 Ludwig Thomas, 6:0 + 7:0 Meyer Frank
Gelb-Rot: Meyer Frank

11.10.2008 von Henning Brembs
DJK Neubessingen - TSV Röthlein 1:3 (1:1)
Röthlein mußte bereits in der 8. Spielminute die 1:0 Führung der DJK Neubessingen schlucken. Trotz optischer Feldvorteile des TSV, kam der Gastgeber mehrmals zu klarsten Torchancen und Röthlein durfte froh sein nicht noch weiter ins Hintertreffen geraten zu sein. Röthlein konnte dann in der 33. Minute durch Klaus Baake zum 1:1 ausgleichen. In der 52. Spielminute erzielte Michael Schneider die Führung des TSV Röthlein zum 1:2. Trotz diesem Vorsprungs kam nie die nötige Ruhe im Röthleiner Defensivspiel auf und Neubessingen verprasste weiterhin beste Torgelegenheiten zum Ausgleich. In der 84. Spielminute die endgültige Endscheidung, als Michael Weiß einen Konter zum 1:3 abschließen konnte.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Klopf Robert, Hümmer Dirk, Weiß Michael, Meyer Frank, Luthardt Jürgen (46. Bayer Martin), Bollstetter Michael, Schneider Michael, Bäcker Udo, Weber Georg, Baake Klaus
Tore: 1:1 Baake Klaus, 1:2 Schneider Michael, 1:3 Weiß Michael

04.10.2008 von Henning Brembs
TSV Röthlein - TSV Gochsheim 1:2 (1:0)
Derbygegner Gochsheim machte vom Start weg mächtig Dampf. Doch Röthleins Defensive kämpfte hervorragend und ließ nur wenige brenzlige Situationen zu. Gochsheim versuchte viel mit Weitschüssen zum Torerfolg zu kommen, diese waren jedoch meistens zu harmlos. Udo Bäcker brachte den TSV Röthlein in der 31. Spielminute mit 1:0 in Front. In der 2. Hälfte war Gochsheim weiterhin ständig im Vorwärtsgang, doch gegen bravourös kämpfende Röthleiner erspielten sie sich angesichts ihrer Überlegenheit viel zu wenig Torchancen. Das der Derbygast letztendlich doch den Platz als Sieger verlassen konnten, verdankten sie 2 individuellen Fehlern des TSV Röthlein. In der 71. und 79. Minute erzielten sie die beiden Treffer zum 1:2 Endstand und bewahrten sich damit noch eine minimale Chance auf die Meisterschaft.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Nöth Rainer, Groh Thomas (46. Wächter Edmund), Weiß Michael, Meyer Frank, Luthardt Jürgen (16. Hümmer Dirk), Bollstetter Michael (22. Bayer Martin), Weber Georg, Bäcker Udo, Gebauer Henry, Klopf Robert
Tore: 1:0 Bäcker Udo

27.09.2008 von Henning Brembs
TV Jahn Schweinfurt - TSV Röthlein 0:4 (0:2)
Eine disziplinierte Mannschaftsleistung des TSV war der Garant für einen Auswärtssieg beim TV Jahn Schweinfurt. Zu Beginn des Spieles waren beide Mannschaften in etwa gleichwertig, aber nach Udo Bäckers Tor zum 0:1 Führungstreffer für den TSV ergriff Röthlein langsam die Oberhand. Frank Meyer erhöhte unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff auf 0:2 für den TSV. Nach dem Seitenwechsel versuchte der TV Jahn Schweinfurt, Röthlein unter Druck zu setzen. Doch Röthlein´s Defensive stand an diesem Tage sehr gut und ließ nur wenige Torgelegenheiten des Gastebers zu. Ein über Michael Schneider hervorragend geführter Konterangriff in der 53. Minute den Udo Bäcker zum 0:3 abschloß, brachte die endgültige Vorentscheidung für den TSV. In der 75. Spielminute erzielte Udo Bäcker mit seinem 3. Treffer an diesem Spieltag das 0:4 für den TSV Röthlein.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Nöth Rainer, Groh Thomas (30. Keller Klaus), Weiß Michael, Meyer Frank, Luthardt Jürgen, Bollstetter Michael, Schneider Michael (69. Hümmer Gerfried), Bäcker Udo, Gebauer Henry (38. Bayer Martin), Klopf Robert
Tore: 0:1, 0:3 + 0:4 Bäcker Udo, 0:2 Meyer Frank

18.09.2008 von Henning Brembs
FC Fuchsstadt - TSV Röthlein 4:2 (0:1)
Stehen Spiele unter der Woche an, sieht der TSV Röthlein meistens alt aus. In der 1. Hälfte stand es durch einen Treffer von Henry Gebauer in der 15. Spielminute, verdient 0:1 für Röthlein. Nach dem Seitenwechsel ließ der TSV stark nach und der FC Fuchsstadt schoß durch einen Doppelschlag in der 57. und 62. Minute eine 2:1 Führung heraus. Der Schütze des 2. Fuchsstädter Treffers kam dabei aus den Reihen des TSV Röthlein. Thomas Groh nagelte das Spielgerät Vollspann in den eigenen Winkel. In der 67. Spielminute konnte Thomas Ludwig noch einmal für den TSV zum 2:2 ausgleichen. Doch es sollte nicht zum erhofften Punktgewinn für den TSV reichen. Eine völlig indiskutable 2. Halbzeit von Röthlein, bescherte den Gastgeber 3 wichtige Punkte im Kampf um den Abstieg. Mit einem weiteren Doppelschlag in der 80. und 83. Spielminute erzielten sie die Treffer zum 4:2 Endstand.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Groh Thomas (29. Musmacher Hans-Martin), Nöth Rainer, Weiß Michael, Meyer Frank, Luthardt Jürgen, Bollstetter Michael, Weber Georg, Gebauer Henry, Ludwig Thomas, Klopf Robert (44. Hümmer Gerfried)
Tore: 0:1 Gebauer Henry, 2:2 Ludwig Thomas

13.09.2008 von Henning Brembs
SV Schraudenbach - TSV Röthlein 4:5 (4:3)
Starker Beginn des TSV Röthlein. Bereits in der 5. Spielminute erzielte Dirk Hümmer das 0:1 für den TSV Röthlein. Henry Gebauer erhöhte in der 14. Minute auf 0:2 für den TSV. Röthlein beherrschte in dieser Anfangsphase klar den Gastgeber und baute die Führung durch Klaus Baake in der 17. Minute folgerichtig auf 0:3 aus. Im Gefühl des sicheren Sieges hörte man danach beim TSV das Fußball spielen auf. Immer wieder leichtfertige Ballverluste im Mittelfeld, ermöglichten in der Folge Schraudenbacher Angriffe. Der SV erzielte in der 20. Spielminute den Anschlußtreffer zum 1:3. Doch damit nicht genug. In der 26. Minute konnte Schraudenbach auf 2:3 verkürzen. Nur eine Minute später ermöglichte es ein unnötiger Foulelfmeter, das der Gastgeber den 3:3 Ausgleich erzielen konnte. Unglaublicherweise ließ sich der TSV vorführen wie ein Tanzbär und der SV ging in der 32. Minute mit 4:3 in Führung. Direkt nach dem Seitenwechsel gelang Michael Schneider in der 46. Spielminute der 4:4 Ausgleich. Doch Röthleins Mannschaft war weiterhin unzufrieden und brachte durch ständiges meckern den Schiedsrichter gegen sich auf. Der Referee traf nun eine Vielzahl von obskuren Entscheidungen gegen dem TSV, die beim besten willen nicht nachvollziehbar waren. Doch trotz diesem unglücklichen Umstandes, konnte Udo Bäcker in der 81. Spielminute den Siegtreffer zum 4:5 für den TSV Röthlein erzielen.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Groh Thomas (35. Wächter Edmund), Hümmer Dirk, Weiß Michael, Hümmer Gerfried (32. Klopf Robert), Weber Georg, Bollstetter Michael, Schneider Michael, Bäcker Udo, Gebauer Henry (40. Schmitt Markus), Baake Klaus Tore: 0:1 Hümmer Dirk, 0:2 Gebauer Henry, 0:3 Baake Klaus, 4:4 Schneider Michael, 4:5 Bäcker Udo

09.07.2008 von Henning Brembs
TSV Röthlein - FC Fuchsstadt 3:3 (0:1)
Wieder einmal der typische Röthleiner Schlendrian im Spiel des TSV. Nach dem tollen Spiel zuvor in Bergrheinfeld dachte man wohl die Fuchsstädter im vorbeigehen schlagen zu können. Völlig laufschwach von Beginn an präsentierte sich der TSV und der Gast erzielte bereits in der 3. Minute das 0:1. Erst gegen Ende der 1. Halbzeit kam die Heimelf besser ins Spiel und kam zu Torchancen. Nach dem Seitenwechsel startete Röthlein furios. Der frisch eingewechselte Kurt Hümmer, erzielte mit seinem 1. Ballkontakt in der 46. Spielminute den 1:1 Ausgleich für den TSV. Der 2. Ballkontakt desselben Spielers zog ebenfalls einen Torerfolg nach sich, als er in der 47. Minute die 2:1 Führung für den TSV erzielte. Nur 3 Minuten später, konnte Michael Schneider die Führung für den TSV auf 3:1 ausbauen. Röthlein hatte in der Folgezeit noch einige Gelegenheiten die Führung auszubauen und schien den Sieg sicher im Sack zu haben. Doch unverständlicherweise ließ man den Gast Mitte der 2. Hälfte wieder besser ins Spiel kommen. Röthleins Keeper Alexander Seis hatte nun alle Hände voll zu tun, um den Anschlußtreffer zu verhindern. Als man nicht mehr damit rechnete das Fuchsstadt fähig sein würde ein Tor erzielen, geschah genau dieses Missgeschick zum 3:2 Anschlußtreffer in der 86. Minute. Röthlein war danach nicht in der Lage diesen Vorsprung nach Hause zu schaukeln und mußte in der 87. Minuten den für Fuchsstadt hochverdienten 3:3 Ausgleich hinnehmen.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Nöth Rainer, Hümmer Dirk (77. Luthardt Jürgen), Peks Raoul, Barth Bernhard, Weber Georg, Bollstetter Michael (46. Hümmer Kurt), Schneider Michael, Groh Thomas, Ludwig Thomas, Gebauer Henry
Tore: 1:1 + 2:1 Hümmer Kurt, 3:1 Schneider Michael

05.07.2008 von Henning Brembs
TSV Bergrheinfeld - TSV Röthlein 3:1 (2:1)
Äußerst unglücklich riß die Erfolgsserie des TSV Röthlein beim Topfavoriten Bergrheinfeld. Gleich in der 2. Spielminute hatte Thomas Ludwig die Führung für Röthlein auf den Fuß, scheiterte jedoch am "Berger" Keeper. In der 6. Minute machte es der Bergrheinfelder Angreifer aus einer ähnlichen Position besser und erzielte die 1:0 Führung für die Hausherren. Michael Bollstetter konnte in der 14. Spielminute den Ausgleich zum 1:1 für Röthlein erzielen. Durch einen zweifelhaften Foulelfmeter ging der Derbygastgeber mit 2:1 erneut in Führung. Die 1. Hälfte verlief größtenteils ausgeglichen. Doch nach dem Seitenwechsel setzte der TSV Röthlein den heimischen TSV gehörig unter Druck. Röthlein erspielte sich eine Vielzahl an Torchancen, während Bergrheinfeld nur noch zu wenigen Entlastungsangriffen kam. Jedoch zeigte der Serienmeister aus Bergrheinfeld den Röthleinern was ihm noch zu einem Spitzenteam fehlt. Während die Angreifer aus Röthlein ihre Chancen allesamt vergaben, erzielte der Gastgeber bei einem seiner wenigen Chancen, den 3:1 Endstand in der 60. Minute.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Groh Thomas (21. Schneider Michael), Hümmer Dirk (37. Keller Klaus), Weiß Michael, Meyer Frank, Luthardt Jürgen, Bollstetter Michael, Nöth Rainer, Weber Georg (7. Baake Klaus), Ludwig Thomas, Gebauer Henry
Tore: 1:1 Bollstetter Michael

28.06.2008 von Henning Brembs
TSV Röthlein - SV Schraudenbach 4:1 (2:0)
Am Kirchweihwochenende schaffte der TSV Röthlein den Sprung auf Platz 3 in der Tabelle. In der 1. Hälfte legte der TSV los wie die Feuerwehr und hatte Torchancen für 6 - 7 Tore. Doch der Teufelskerl!!! im Schraudenbacher Tor, brachte mit seinen Glanzparaden die Röthleiner Angreifer fast zur Verzweiflung. Henry Gebauer brach jedoch den Bann in der 33. Spielminute, als er die 1:0 Führung für den TSV erzielte. Michael Schneider erhöhte in der 38. Minute auf 2:0 für die Heimelf. Nach dem Seitenwechsel konnte der TSV Röthlein in der 53. Spielminute durch ein Eigentor eines Schraudenbachers die Führung auf 3:0 ausbauen. Danach kam wieder "Bruder Leichtfuß" beim TSV ins Spiel. Das Spielgerät wurde in der 56. Minute leichtfertig im Mittelfeld vertändelt und kein Abwehrspieler konnte den Schraudenbacher Angreifer auf den Weg zum 3:1 Anschlußtreffer stoppen. In der Folgezeit kam der Gast nun stärker auf. Als Martin Bayer in der 71. Minute nach einer Spielerbeleidigung mit der roten Karte das Feld verlassen musste, rollten etliche Angriffe des Gastes in Richtung Röthleiner Tor. Die Schraudenbacher konnten diese Angriffe aber nicht in Tore ummünzen. In der 78. Minute mußte auch der Röthleiner Betreuer nach einer verbalen Entgleisung die Fahne abgeben, als ihn der sehr umsichtig leitende Schiedsrichter hinter die Spielfeldumplankung verwies. Der Kapitän Michael Bollstetter setzte in der 83. Spielminute mit seinem Treffer zum 4:1 für den Gastgeber den Schlußpunkt.
TSV RÖTHLEIN: Nöth Rainer, Bayer Martin, Hümmer Dirk (21. Baake Klaus), Weiß Michael, Barth Bernhard, Luthardt Jürgen (33. Weber Georg), Bollstetter Michael, Schneider Michael (76. Klopf Robert), Groh Thomas, Ludwig Thomas, Gebauer Henry (46. Hümmer Kurt)
Tore: 1:0 Gebauer Henry, 2:0 Schneider Michael, 3:0 Eigentor, 4:1 Bollstetter Michael
Rot: Bayer Martin

21.06.2008 von Henning Brembs
TSV Röthlein - 1. FC Wipfeld 5:2 (3:2)
Bedingt durch das fehlen einiger wichtiger Defensivspieler, war das Abwehrverhalten des TSV Röthlein in der Anfangsphase ziemlich konfus. Der Gast aus Wipfeld konnte dies bereits in der 5. Spielminute zur 0:1 Führung nutzen. Thomas Ludwig erzielte in der 12. Minute den Ausgleich zum 1:1 für den TSV. Eine weitere Unaufmerksamkeit der Heimelf bescherte den FC Wipfeld in der 21. Minute die erneute Führung zum 1:2. Erst danach stabilisierte sich das Abwehrverhalten des TSV Röthlein. In der Folgezeit kam Röthlein stärker auf und Thomas Ludwig erzielte in der 31. Minute erneut den Ausgleich zum 2:2 für den TSV. Der Mann des Tages Thomas Ludwig, brachte in der 38. Spielminute den TSV mit seinem 3. Treffer in diesem Spiel mit 3:2 in Führung. Dies bedeutete gleichzeitig den Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel erhöhte der TSV Röthlein den Druck auf das Wipfelder Torgehäuse und kam vermehrt zu Torgelegenheiten. Kurt Hümmer erhöhte in der 55. Spielminute die Führung für die Heimmannschaft auf 4:2. Den Schlußpunkt in dieser fairen Partie erzielte Neuzugang Michael Schneider mit seinem 1. Tor für den TSV Röthlein in der 67. Minute zum 5:2.
TSV RÖTHLEIN: Nöth Rainer, Klopf Robert (46. Hümmer Gerfried), Groh Thomas (17. Baake Klaus), Weiß Michael, Meyer Frank, Weber Georg, Bollstetter Michael (46. Hümmer Kurt), Schneider Michael, Keller Klaus, Ludwig Thomas, Gebauer Henry
Tore: 1:1, 2:2 + 3:2 Ludwig Thomas, 4:2 Hümmer Kurt, 5:2 Schneider Michael

14.06.2008 von Henning Brembs
DJK Schwemmelsbach - TSV Röthlein 1:3 (0:1)
Ein flottes Spiel mit zahlreichen Torchancen bekamen die Zuschauer beim Spiel in Schwemmelsbach geboten. Vor allem Thomas Ludwig boten sich zahlreiche Gelegenheiten die Führung für den TSV Röthlein zu erzielen. Großes Pech hatte er dabei in der 25. Spielminute, als sein Schuß von der Unterkante Latte auf den Boden aufsprang und wieder zurück an die selbige Stelle. Der Schiedsrichter konnte leider nicht erkennen, ob dabei der Ball die Linie überschritten hatte. In der 44. Spielminute dann doch noch die Führung zum 0:1 für den TSV Röthlein, als Udo Bäcker nach einem Eckball einköpfen konnte. Nach dem Seitenwechsel machte die DJK Schwemmelsbach mehr Druck und kam zu einigen klaren Chancen. In der 73. Spielminute erzielten die Schwemmelsbacher den 1:1 Ausgleich. Der ehemalige Schwemmelsbacher Georg "John" Weber brachte in der 85. Spielminute den TSV Röthlein wieder mit 1:2 in Führung. Dabei gelang ihm ein "Tor des Jahres", als er aus ca. 22 Meter den Ball mit dem rechten Außenrist in den Giebel des Schwemmelsbacher Torgehäuse jagte. In der 91. Spielminute setzte Klaus Baake in seinem 1. Saisonspiel den Schlußpunkt zum 1:3 für den TSV, als er einen blitzsauberen Konter in souveräner Manier abschloß.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Bayer Martin, Groh Thomas (20. Hümmer Dirk), Weiß Michael, Barth Bernhard, Luthardt Jürgen (27. Baake Klaus), Bollstetter Michael (58. Hümmer Gerfried), Schneider Michael, Bäcker Udo, Ludwig Thomas, Weber Georg
Tore: 0:1 Bäcker Udo, 1:2 Weber Georg, 1:3 Baake Klaus

07.06.2008 von Henning Brembs
TSV Röthlein - DJK Neubessingen 2:1 (0:0)
Schwerer als erwartet tat sich der TSV Röthlein gegen den Tabellenletzten aus Neubessingen. Der TSV war zwar von Beginn im Vorwärtsdrang, offenbarte aber jedoch spielerische Mängel im Spielaufbau. Ständige Abspielfehler und läuferische Defizite verhinderten das ein konstanter Druck auf Neubessingen ausgeübt wurde. Dennoch verzeichnete der TSV in Halbzeit eins einige ungenutzte Torgelegenheiten. Auch Neubessingen kam Mitte der 1. Hälfte zu 2 guten Torchancen, die sie jedoch nicht erfolgreich umsetzen konnten. Nach dem Seitenwechsel kam dann auf Seiten des TSV Röthlein Dirk Hümmer nach 1˝ jähriger Verletzungspause zu seinem Comeback. Der Spielverlauf ähnelte zum Beginn des 2. Durchgangs den aus den ersten 45 Minuten. Durch eine taktische Umstellung in der 60. Minute in dem Libero Frank Meyer nach vorne beordert wurde, setzte der TSV die DJK Neubessingen permanent unter Druck. Eben der bereits erwähnte Frank Meyer, erzielte in der 68. Spielminute die verdiente 1:0 Führung für den TSV Röthlein. Edmund Wächter erhöhte den Vorsprung für die Heimelf in der 71. Minute auf 2:0. Als Udo Bäcker in der 80. Spielminute nach der Ampelkarte das Spielfeld verlassen mußte, schlich sich Unordnung in das Spiel des TSV ein und man konnte sich nicht mehr richtig aus der Defensive befreien. Doch mehr als der Anschlußtreffer der Neubessinger in der Nachspielzeit (90. + 1) zum 2:1, kam nicht mehr zustande.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Nöth Rainer, Groh Thomas (21. Wächter Edmund), Weiß Michael, Meyer Frank, Luthardt Jürgen, Bollstetter Michael (46. Hümmer Dirk), Weber Georg (33. Barth Bernhard), Bäcker Udo, Gebauer Henry (40. Hümmer Kurt), Keller Klaus
Tore: 1:0 Meyer Frank, 2:0 Wächter Edmund
Gelb-Rot: Bäcker Udo

31.05.2008 von Henning Brembs
TSV Gochsheim - TSV Röthlein 1:1 (0:0)
Fast eine Kopie des Spieles aus der letzten Saison, war das Gastspiel des TSV Röthlein in Gochsheim. Der TSV Röthlein musste wie im Vorjahr wieder einige Spieler zusammenkratzen, um eine ordentliche Mannschaft stellen zu können. Aber in punkto Einstellung war dieses Team top. Eine disziplinierte Mannschaftsleistung ließ in der 1. Halbzeit wenig gegnerische Torgelegenheiten zu und selber hatte man ähnlich wie das Jahr zuvor, einige Gelegenheiten Tore zu erzielen. Die verdiente Führung für den TSV Röthlein zum 0:1 fiel dann nach dem Seitenwechsel in der 48. Minute, als Henry Gebauer zuschlug. In der Folgezeit kam der Gastgeber aus Gochsheim nun stärker auf und drängte vehement auf den Ausgleich. Es ergaben sich nun auf beiden Seiten Chancen um entweder das Remis oder die Vorentscheidung zu erzielen. Röthleins aufopferungsvoll kämpfende Mannschaft musste dann doch noch in der 80. Spielminute den Ausgleichstreffer der Gochsheimer zum 1:1 Endstand schlucken. Mit einem im großen und ganzen gerechten Unentschieden konnte der TSV Röthlein die Heimfahrt antreten und kommt nach verpatzten Saisonstart immer besser in Tritt.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Nöth Rainer, Groh Thomas (24. Hümmer Kurt), Weiß Michael, Meyer Frank, Luthardt Jürgen (40. Schneider Michael), Bollstetter Michael, Weber Georg, Bäcker Udo, Ludwig Thomas, Gebauer Henry
Tore: 0:1 Gebauer Henry

24.05.2008 von Henning Brembs
TSV Röthlein - TV Jahn Schweinfurt 5:1 (2:1)
Röthlein hatte in den Anfangsminuten 2 hochkarätige Chancen, die sie jedoch nicht nutzen konnten. Auf der Gegenseite machte es der TV Jahn besser, als sie mit ihrer ersten Gelegenheit das 0:1 in der 12. Minute markierten. In der 30. Spielminute dann der verdiente Ausgleich für den TSV, als Raoul Peks zum 1:1 einnetzen konnte. Kurz vor der Halbzeitpause, brachte Thomas Ludwig in der 42. Minute den TSV Röthlein mit 2:1 in Front. Nach dem Seitenwechsel konnte der Gastgeber seine Führung durch einen Doppelschlag auf 4:1 ausbauen. Zuerst erhöhte Henry Gebauer in der 57. Minute auf 3:1 und in der 58. Minute brachte Thomas Ludwig das Spielgerät ins Torgehäuse des TV Jahn zum 4:1 unter. In der Nachspielzeit (93.) erzielte Thomas Ludwig mit seinem 3. Treffer an diesem Tage, den 5:1 Endstand.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Bayer Martin (45. Hümmer Gerfried), Peks Raoul (85. Brembs Henning), Hümmer Timo (3. Wächter Edmund), Meyer Frank, Luthardt Jürgen (30. Klopf Robert), Bollstetter Michael, Schmitt Markus, Bäcker Udo, Gebauer Henry
Tore: 1:1 Peks Raoul, 2:1, 4:1 + 5:1 Ludwig Thomas, 3:1 Gebauer Henry

03.05.2008 von Henning Brembs
TSV Röthlein - FC Augsfeld 1:3 (0:1)
Wiederum eine Heimspielniederlage für den TSV Röthlein. Die personelle Verletzungsmisere nimmt immer dramatischere Züge an. Mit den momentan zur Verfügung stehenden Akteuren, ist es natürlich sehr schwierig Spitzenmannschaften wie Augsfeld Paroli bieten zu können. Der FC Augsfeld bestimmte im 1. Durchgang das Spiel und ging in der 13. Spielminute mit 0:1 in Front. Nach dem Seitenwechsel erzielte Klaus Keller in der 47. Minute den 1:1 Ausgleich, als er alleinstehend vor dem gegnerischen Keeper die Nerven behielt und einnetzen konnte. In der Folgezeit gestaltete der TSV Röthlein das Spiel ein wenig offener. Doch ein Abwehrpatzer bescherte den Augsfeldern in der 65. Minute die erneute Führung zum 1:2. Den 1:3 Endstand erzielten die Augsfelder in der 74. Spielminute.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Bayer Martin, Weiß Michael (82. Brembs Henning, Klopf Robert (7. Nöth Rainer, Hümmer Gerfried, Luthardt Jürgen, Bollstetter Michael, Schneider Michael (21. Keller Martin), Bäcker Udo, Ludwig Thomas, Keller Klaus
Tore: 1:1 Keller Klaus

26.04.2008 von Henning Brembs
TSV Röthlein - SV Oberwerrn 2:5 (1:3)
Blitzstart für die A-Senioren des TSV Röthlein als Thomas Ludwig in der 2. Minute per Kopf das 1:0 markierte. Doch diese frühe Führung brachte dem TSV nicht die erhoffte Sicherheit und der SVO kam immer besser ins Spiel und konnte innerhalb weniger Minuten mit 1:3 davonziehen. Die 3 Treffer für den Gast fielen in der 13., 16. und in der 24. Minute. Nach dem Seitenwechsel verbesserte der TSV seine Einstellung und fand wieder besser ins Spiel zurück. Nach Thomas Ludwigs Anschlußtreffer zum 2:3 in der 59. Minute, keimte beim TSV Röthlein wieder Hoffnung auf. Doch Röthlein konnte den SVO nicht endscheident unter Druck setzen, um den Ausgleichstreffer zu erzielen. In den Schlußminuten (87. + 89.) mußte der TSV noch 2 weitere Gegentreffer zum 2:5 Endstand hinnehmen.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Bayer Martin (46. Hümmer Kurt), Weber Georg, Weiß Michael (81. Kurz Uwe), Barth Bernhard, Luthardt Jürgen (34. Keller Klaus), Bollstetter Michael, Schneider Michael, Bäcker Udo, Ludwig Thomas, Hümmer Gerfried
Tore: 1:0 + 2:3 Ludwig Thomas

05.04.2008 von Henning Brembs
TSV Röthlein - TSV Bergrheinfeld 2:4 (2:0)
Stark ersatzgeschwächt traten beide Mannschaften in diesem Derby an. Der TSV Röthlein konnte jedoch dieses Manko in der 1. Hälfte besser ausgleichen. Bereits in der 10. Spielminute erzielte Thomas "Lulu" Ludwig die 1:0 Führung für den heimischen TSV. Udo Bäcker erhöhte die Führung auf 2:0, als er das Spielgerät in der 23. Minute ins Torgehäuse der Bergrheinfelder versenken konnte. Thomas Ludwig bot sich dann noch vor der Halbzeit die Chance an auf 3:0 zu erhöhen, was wahrscheinlich den endgültigen K.o. für die "Berger" bedeutet hätte. Trotzdem ging Röthlein mit einer vermeintlich souveränen Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel ging beim TSV Röthlein die taktische Ordnung verloren und es offenbarten sich konditionelle Mängel die Bergrheinfeld immer besser ins Spiel brachten. In der 51. Minute erzielte der Gast durch einen verwandelten Foulelfmeter den Anschlußtreffer zum 2:1. Die immer größeren Freiräume der Gästestürmer schlugen sich dann auch in Tore nieder. Sie erzielten in der 60., 62. und in der 71. Spielminute 3 weitere Treffer zum 2:4 Endstand und entführten somit 3 Punkte aus Röthlein.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Bayer Martin, Klopf Robert, Weiß Michael, Meyer Frank, Weber Georg, Bollstetter Michael, Schneider Michael (57. Keller Klaus), Bäcker Udo, Ludwig Thomas, Barth Bernhard
Tore: 1:0 Ludwig Thomas, 2:0 Bäcker Udo

29.03.2008 von Henning Brembs
Freundschaftsspiel der A-Senioren
TSV Röthlein - SG Gerolzhofen 12:0 (7:0)
Nachdem das eigentlich an diesem Tag stattfindente Verbandsspiel gegen Schraudenbach verlegt werden musste, wurde kurzfristig ein Freundschaftsspiel gegen SG Gerolzhofen/Rügshofen organisiert. Der 2 Klassenunterschied war von Beginn an deutlich spürbar. Der TSV kontrollierte vom Anpfiff weg das Spiel. Man merkte aber trotzdem dem TSV Röthlein in der Anfangsphase die lange Spielpause an. In der 13. Spielminute markierte Goalgetter Thomas Ludwig die 1:0 Führung für den TSV. Als Frank Meyer zwischen der 25. und 29. Minute einen lupenreinen Hattrick zur zwischenzeitlichen 4:0 Führung erzielte, ergab sich der Gegner seinen Schicksal und der TSV konnte schalten und walten wie er wollte. Die Folge war das der TSV durch 3 weitere Treffer in der 35. (Eigentor), 37. Markus Schmitt und in der 38. Minute durch Neuzugang Michael Schneider auf 7:0 davonziehen konnte. In der 2. Halbzeit ein ähnliches Bild wie in der 1. Hälfte. Es dauerte wieder eine knappe Viertelstunde bis wieder ein Tor erzielt wurde. Danach fielen die Treffer aber wie die reifen Früchte zum 12:0 Sieg des TSV Röthlein. Die weitere Torfolge des TSV war in der 59. Markus Schmitt, 65. Thomas Ludwig, 70. Michael Bollstetter, 84. Edmund Wächter und in der 88. Minute Michael Weiß.
TSV RÖTHLEIN: Seis Alexander, Bayer Martin, Peks Raoul, Weiß Michael, Meyer Frank, Weber Georg (46. Hümmer Gerfried, Bollstetter Michael (46. Wächter Edmund), Schneider Michael, Bäcker Udo, Ludwig Thomas, Gebauer Henry (29. Schmitt Markus)
Tore: 1:0 + 9:0 Ludwig Thomas, 2:0, 3:0 + 4:0 Meyer Frank, 5:0 Eigentor, 6:0 + 8:0 Schmitt Markus, 7:0 Schneider Michael, 10:0 Bollstetter Michael, 11:0 Wächter Edmund, 12:0 Weiß Michael